Zucchine tonde ripiene

Le zucchine a casa nostra si fanno in tutte le salse perché piacciono a tutti e ben  si prestano alle più svariate preparazioni. Anche questa qualità tonda diventa facilmente un contenitore per poterci sbizzarrire….

INGREDIENTI

  • 4 zucchine tonde
  • 250 g di pasta di salsiccia o salsicce già confezionate a cui togliere la pelle
  • 50 g di pane grattugiato
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 25 g di pecorino stagionato grattugiato
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 scalogno
  • olio EVO qb
  • 50 ml di vino bianco secco

PREPARAZIONE

Togliere la calotta alle zucchine con un coltellino creando una sorta di cono, scavare delicatamente l’interno dell’ortaggio cercando di non romperlo. Salare l’interno  e mettere le zucchine con i suoi coperchi in una pirofila ed infornare a 220° nel tempo che preparerete la farcitura. Questo servirà a fare uscire il liquidi in eccesso e ad accelerarne la cottura. In un padellino mettere l’interno tritato estratto alle zucchine con un po’ di sale, olio e lo scalogno

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In un altro padellino mettere la pasta di salsiccia

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senza condimento e farla rosolare un po’

DSCN4083aggiungere poi il vino e fare evaporare

Mescolare la carne scolata dal suo sugo con la polpa di zucchine i formaggi e il pane grattugiato, regolare di sale se servisse , aggiungere il basilico sminuzzato

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Riprendere dal forno i cestini di zucchine e svuotarli del liquido prodotto. Riempirle con la farcitura preparata e fare un giro d’olio

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Cuocere per 30 minuti circa e servire con il proprio cappellino…

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Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!