Torta Yogurt e Cocco

Torta Yogurt e Cocco : un dolce da dispensa, ha quel sapore intenso che farà fibrillare le vostre papille, si scioglie letteralmente in bocca ed è indicata sia a  colazione che a  merenda .
La Torta Yogurt e Cocco è facile e veloce da  preparare anche senza le fruste elettriche  e praticamente in cinque minuti è pronta da infornare ma soprattutto un profumo intenso invaderà la vostra cucina già durante la cottura.

La Torta Yogurt e Cocco è  perfetta se cercate un dolce di facile realizzazione ma che risulterà buonissimo, soffice e umido al tempo stesso. Vedrete che sarà ancora soffice dopo qualche giorno ed è perfetta anche farcita. 

Ingredienti per uno stampo di 22 cm

  • 250 g di yogurt al cocco
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 3 uova grandi
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 30 g di fecola di patate
  • 70 g di farina di cocco
  • 200 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo vanigliato per la decorazione finale

Preparazione

Per preparare la Torta Yogurt e Cocco iniziate  mettendo le tre uova in una ciotola insieme allo zucchero, con la frusta a mano o se volete anche con quelle elettriche, mescolate ben bene per un minuto.

Mescolando sempre con la frusta versate nella ciotola anche l’olio e poi lo yogurt.

Quando avrete incorporato perfettamente  questi liquidi, inserite  le polveri:

prima la farina di cocco  mescolando per bene per amalgamarla, a seguire la farina, la fecola ed il lievito setacciati insieme.

Lavorate l’impasto ottenuto ancora per un minuto fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
Versate l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato o rivestito con carta forno, livellate e infornate in modalità statica già preriscaldato a 180° per 35 minuti.

Controllate la cottura della torta con la classica prova stecchino, lasciatela raffreddare nella sua teglia,

poi sformatela e al momento di servire spolverate con abbondante zucchero a velo.

Notate tutta la morbidezza della torta, vi conquisterà!

 

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!