Torta veloce all’arancia senza grassi: E’ una torta dalla consistenza cremosa ma delicata, quasi un budino dal forte sentore di arancia che tanto mi piace, è una di quelle torte che si facevano in tutte le famiglie quando ancora non eravamo sommersi da tutti quei dolci e merendine che oggi troviamo con troppa facilità in tutti i supermercati. La Torta veloce all’arancia senza grassi è senz’altro uno di quei dolci genuini che ci ricordano la semplicità e la bontà delle nostre radici.
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
- 165 g di farina 00
- 230 g di uova intere (circa 4)
- 140 g di zucchero semolato
- 450 ml di latte parzialmente scremato
- la scorza grattugiata di 1 arancia biologica
- 55 ml di succo d’arancia
- mezza bacca di vaniglia
Preparazione
Accendere il forno e impostarlo a 180°
Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero semolato e montare con le fruste fino a rendere tutto molto soffice e spumoso
Aggiungere la farina setacciata la scorza dell’arancia grattugiata e la polpa estratta dalla bacca di vaniglia
Amalgamare un po’ alla volta prima il latte tiepido e poi il succo d’arancia filtrato
Versare nella tortiera già imburrata e spolverata con la farina
Infornare e impostare la temperatura a 170°.
Lasciare cuocere la Torta veloce all’arancia senza grassi per 75/80 minuti circa
Quando la torta sarà ben fredda servirla spolverata con zucchero a velo
Come potete notare anche dalle foto la consistenza di questa torta veloce all’arancia senza grassi è cremosa quasi budinosa e vi garantisco che ha anche un sapore intenso e voluttuoso…