Torta veloce all’arancia senza grassi

Torta veloce all’arancia senza grassi: E’ una torta dalla consistenza cremosa ma delicata, quasi un budino dal forte sentore di arancia che tanto mi piace, è una di quelle torte che si facevano in tutte le famiglie quando ancora non eravamo sommersi da tutti quei dolci e merendine che oggi troviamo con troppa facilità in tutti i supermercati. La Torta veloce all’arancia senza grassi è senz’altro uno di quei dolci genuini che ci ricordano la semplicità e la bontà delle nostre radici.

Ingredienti per uno stampo da 20 cm

  • 165 g di farina 00
  • 230 g di uova intere (circa 4)
  • 140 g di zucchero semolato
  • 450 ml di latte parzialmente scremato
  • la scorza grattugiata di 1 arancia biologica
  • 55 ml di succo d’arancia
  • mezza bacca di vaniglia

Preparazione

Accendere il forno e impostarlo a 180°

Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero semolato e montare con le fruste fino a rendere tutto molto soffice e spumoso

Aggiungere la farina setacciata la scorza dell’arancia grattugiata e la polpa estratta dalla bacca di vaniglia

Amalgamare un po’ alla volta prima il latte tiepido e poi il succo d’arancia filtrato

Versare nella tortiera già imburrata e spolverata con la farina

Infornare e impostare la temperatura a 170°.

Lasciare cuocere la Torta veloce all’arancia senza grassi per 75/80 minuti circa

Quando la torta sarà ben fredda servirla spolverata con zucchero a velo

Come potete notare anche dalle foto la consistenza di questa torta veloce all’arancia senza grassi è cremosa quasi budinosa e vi garantisco che ha anche un sapore intenso e voluttuoso…

 

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!