Torta di mele francese 5 4 3 2 1: Torta di mele facile facile vista su Una mamma in cucina che mi ha davvero incuriosita, è di una semplicità direi quasi disarmante, vi invito davvero a provarla, tanto si prepara in 5 minuti!
I numeri non vi devono far preoccupare, non è una conta alla rovescia prima di infornare, ma sono solo un modo facile facile di ricordare le dosi utilizzando solo un cucchiaio, senza bilancia potete farla ovunque improvvisando anche con altra frutta.
Ingredienti
(per uno stampo da 18 cm)
per la torta
- 5 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di olio di semi di arachide o mais
- 1 uovo grande
- scorza grattugiata e succo di mezzo limone bio
- 8 g di lievito per dolci (mezza bustina)
- 1 cucchiaino raso di cannella se gradita
- 2 mele
per la crema di copertura
- 1 uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai di burro fuso tiepido
- mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia o di buccia di limone grattugiata
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°
Sbucciate le mele tagliatele a fettine sottili e irroratele con il succo d limone dal quale avrete già prelevato la buccia.
In una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la buccia del limone e la cannella.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete l’uovo, l’olio e il latte continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato o foderato con carta forno
Sistemate sulla superficie del dolce le fettine di mela scolate dal succo.
Lasciate cuocere la vostra Torta di mele francese 5 4 3 2 1 per 20 minuti.
Nel frattempo dovete preparare la cremina da versare sulla torta:
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola miscelandoli bene.
Trascorsi 20 minuti, Tirate fuori da forno la torta e copritela con la crema.
Continuate la cottura della torta di mele per altri 15/20 minuti, deve diventare dorata senza scurire troppo.
Sfornate la vostra torta di mele francese 5 4 3 2 1 dopo il classico controllo stecchino, è pronta!
Vedrete un’invitante crosticina molto golosa
Fatela raffreddare e servitela con un tè, ma sarà perfetta anche per un dopo cena in famiglia.