Torta Lindt con caramello e ganache: su una base di crostata morbida al cioccolato troverete uno strato di caramello salato e una fondente ganache di cioccolato al latte. Cosa potreste mangiare di più goloso?
Per quanto possa sembrar complicato realizzare questa meravigliosa torta vi dimostrerò che non lo è, seguite il mio passo passo e farete anche voi questo capolavoro!
Dovete solo munirvi del famoso stampo furbo e tutto sarà semplice.
Ingredienti
Per la base
- 100 g di Cioccolato fondente Lindt
- 120 g di Zucchero semolato
- 3 Uova medie
- 50 g di Burro
- 1 cucchiaino raso di Lievito in polvere per dolci
- 100 g di Farina 00
Per il caramello salato
- 140g di zucchero semolato
- 140 ml di panna fresca
- 2 cucchiaini di burro
- 2 pizzichi di sale
Per la ganache
-
300 g di Cioccolato al latte Lindt
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300 mldi Panna fresca liquida
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70 g di Burro
Per lo stampo
-
q.b.di Burro
-
q.b.di Cacao amaro in polvere
Preparazione della torta Lindt
Preparate lo stampo furbo ungendolo per bene con burro morbido e poi cospargete bene con cacao in polvere setacciato
Mettete In un pentolino il cioccolato fondente tritato, lo zucchero e il burro e ponete su un fornellino a fiamma dolce.
Quando il cioccolato ed il burro saranno fusi spegnete la fiamma
Aggiungete le tre uova uno alla volta e mescolate energicamente
Appena saranno tutte ben incorporate inserite la farina ed il lievito setacciati continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi
Versate l’impasto ottenuto nello stampo già preparato, livellate bene ed infornate in forno statico già caldo a 160° per circa 20 minuti
Preparate nel frattempo il caramello salato:
Tenete tutti gli ingredienti per il caramello a portata di mano.
Mettete lo zucchero in un pentolino a fuoco medio ed aspettate che si trasformi in caramello (2/3 minuti).
Quando il caramello sarà dorato, togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungete subito la panna, il burro ed il sale e girate la salsa continuamente finché non diventi omogenea, se si formano dei grumi rimettete su fuoco dolce fino a completo scioglimento.
Lasciate raffreddare la vostra base della Torta Lindt con caramello e ganache capovolgendola sul piatto di servizio
Fate intiepidire un po’ il caramello e poi versatelo sulla crostata morbida
Mettere poi il tutto in frigo per circa un’ora
Nel frattempo preparate la ganache di cioccolato al latte, io ho usato 200 g di Lindt e 100 di Lindor:
In un pentolino mettete la panna ed il burro, accendete la fiamma tenendola bassa e fate sciogliere bene il burro. A questo punto aggiungete il cioccolato al latte tritato e mescolate velocemente con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto fluido e liscio.
Lasciate intiepidire la vostra ganache al cioccolato e poi versatene tanta quanto ne riesce a contenere la vostra crostata morbida, mettete in frigo a rassodare per almeno un paio d’ore
Conservate in frigo la ganache rimasta e prima di servire la vostra Torta Lindt con caramello e ganache montate con le fruste la ganache fredda che userete per decorare a vostro piacimento
Finalmente potrete gustare la Torta Lindt con caramello e ganache in tutta la sua golosità.