Torta al limone-Lemon cake: quasi una 4/4 e quindi ricca, burrosa ma con un fantastico sapore e profumo di limone. Bastano pochi ingredienti ma anche poco tempo per realizzare una torta davvero buona. Mettiamoci all’opera per realizzare il dolce valido a tutte le ore, la Torta al limone-Lemon cake sarà ottima a colazione e merenda, ma anche dopo cena sarà un perfetto comfort food.
Ingredienti:
- 4 uova
- 350 gr. di farina 00
- 250 gr. di zucchero semolato
- 250 gr.di burro morbido o come si dice a pomata
- il succo di 3 limoni bio
- buccia grattugiata di 2 limoni
- una bustina di lievito per dolci
- 80 g di zucchero a velo
- succo di limone Q.B.
Preparazione
Montare a neve ferma gli albumi e tenerli da parte
Lavorare fino a renderli ben gonfi in una terrina o nella ciotola della planetaria utilizzando la frusta a filo i tuorli e lo zucchero e poi a pezzettini un po’ alla volta aggiungere il burro.
Aggiungere piano la farina già setacciata con il lievito,
incorporare anche il succo di limone alternando con la farina
aggiungere anche la buccia grattugiata dei limoni
Incorporare a mano gli albumi lavorando con una spatola dal basso verso l’alto all’impasto precedente
Imburrare o utilizzare lo staccante o anche foderare con carta forno uno stampo e cuocere per circa 35 minuti a forno moderato.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella
Preparare la glassa al limone setacciando bene lo zucchero a velo
Aggiungere il succo di limone un po’ alla volta
Distribuire la glassa sulla torta al limone-lemon cake e lasciare asciugare prima di servirla
Con questa deliziosa torta al limone-lemon cake conquisterete tutti perché si sa che il limone con sua profumata acidità dona un guizzo speciale alle nostre papille gustative