Spirali cannella e cardamomo-Swedish cinnamon rolls
A dicembre dello scorso anno mi sono cimentata con le amiche di Re-Cake a realizzare questi buonissimi dolcetti di origine nord-europea.
Profumatissimi di cannella e cardamomo: Spirali cannella e cardamomo-Swedish cinnamon rolls
Spezia che ho scoperto con piacere in questa occasione.
Ho seguito la ricetta originale alla lettera e devo dire di non esserne delusa, il profumo è rimasto in casa a lungo regalando un senso di coccola dolcissima!
Dunque vediamo un po’ come ho fatto a realizzare le Spirali cannella e cardamomo-Swedish cinnamon rolls.
Dosi per circa 40 rolls
- 1/2 litro di latte
- 800 gr di farina di grano
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 10 capsule di cardamomo
- 150 gr di burro a temperatura ambiente
- 25 gr di lievito di birra fresco o 1 bustina di quello secco
Per la farcitura
- 100 gr di burro
- 2 cucchiaini di cannella
- 85 gr di zucchero
Per la finitura finale
- 1 uovo
- granella di zucchero
Preparazione:
Intiepidire il latte e sciogliervi il lievito, aggiungere lo zucchero, i semini contenuti nelle capsule di cardamomo che avrete polverizzato nel mortaio, il sale e il burro.
A questo punto aggiungere la farina gradualmente e lavorare per almeno 10 minuti.
Metterlo a lievitare per almeno mezz’ora, deve raddoppiare.
Riprendere l’impasto lievitato e dividerlo in due
Spianare facendo 2 rettangoli alti circa 1/2 cm .
Preparare una crema con gli ingredienti della farcitura e spalmarli su ogni rettangolo di pasta.
Arrotolare su se stessi e tagliare dei dischi alti circa 2 cm l’uno e sistemarli nei pirottini.
Le spirali cannella e cardamomo possono anche essere allineate in una teglia e poi staccarle al momento del consumo.
Mettere a lievitare le spirali cannella e cardamomo ancora per una mezz’ora sotto un canovaccio.
Accendere il forno statico a 225°
Spennellare i rolls con l’uovo sbattuto e cospargerli generosamente con la granella di zucchero.
Infornare per 10 minuti circa e poi fate raffreddare i cinnamon rolls su una gratella
Conservare le Spirali cannella e cardamomo-Swedish cinnamon rolls in una scatola di metallo anche 3/4 giorni, ma si possono congelare e far rinvenire in frigo e passandoli velocemente in forno caldo sembreranno appena fatti !