CHEESECAKE CLASSICA AL LIMONE-CLASSIC LEMON CHEESECAKE

Cheesecake classica al limone: Oggi per la prima volta parliamo di cheesecake.

E comincio con una delle classiche, tanto che le amiche del favoloso gruppo Re-Cake l’hanno scelta come dolce del mese di gennaio.

Tutte le cheesecake sono a base di formaggi morbidi e si possono realizzare sia in forno che a freddo con l’aiuto della colla di pesce.

Io personalmente preferisco quelle cotte anche se necessitano di più tempo, ma vi garantisco che sarà veramente buona.

Ma parliamo di questa in particolare, molto delicata come sapore e deliziosa al palato.

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Vediamo subito gli ingredienti:

PER LA BASE

150 gr di farina 00

55 gr di zucchero superfino (tipo zefiro)

100 gr di burro freddo a pezzetti

PER LA FARCITURA

330 gr di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)

500 gr di ricotta vaccina

4 uova

295 gr di zucchero superfino

60 ml di succo di limone

la buccia grattugiata di 2 limoni

1/2 cucchiaino di semi di vaniglia o di estratto di vaniglia

1 e 1/2 cucchiaio di amido di mais

1 e 1/2 cucchiaio di acqua

PER LA DECORAZIONE

250 gr di panna fresca

2 cucchiai di zucchero a velo

1 cucchiaio di succo di limone

julienne di buccia di limone

Vediamo adesso come realizzarla:

Accendere il forno a 170 gradi e portare a temperatura.

Mettere la farina, il burro e lo zucchero  in una ciotola impastando velocemente con la punta delle dita, o miscelare il tutto in un robot da cucina per pochi secondi.

Disporre il tutto in una teglia a cerchio apribile, di 20 cm di diametro se la preferite molto alta come le originali americane o anche poco più grande se volete una misura tradizionale.

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Infornare e  cuocere per 30 minuti circa o fino a quando vedrete la pasta dorata, poi tirarla fuori dal forno e preparare la farcitura.

Mettere tutti gli ingredienti nel robot o nella planetaria fino ad ottenere una crema densa e omogenea ricordando di inserire come ultimo ingrediente la fecola sbattuta con l’acqua , servirà a dare maggiore cremosità al tutto.

Versare la crema ottenuta  sulla base già cotta

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e infornare nuovamente a 170 gradi per 30 minuti e poi proseguire a 150 gradi per altri 30 minuti.

A questo punto spegnere  e lasciare lo stampo dentro al forno per almeno 1 ora o fino a raffreddamento.

Spostare il dolce in frigorifero per qualche ora

Per la decorazione della cheesecake classica al limone montare la panna ben fredda con lo zucchero a velo e il succo di limone e poi usare la vostra fantasia !!!

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La Cheesecake classica al limone piacerà a tutti per la sua delicatezza

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!

6 Risposte a “CHEESECAKE CLASSICA AL LIMONE-CLASSIC LEMON CHEESECAKE”

  1. Irene grazie anche a te per aver partecipato.
    Questo mese siete tantissimi ed ognuno di voi ha fatto delle cose stupende, sarà dura decidere.
    Complimenti e alla prossima.

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