Mini ciambelle all’ acqua

Le mini ciambelle all’acqua sono delicati dolcetti da farcire con crema al cioccolato o confettura o qualunque altra cosa stimoli le vostre papille gustative.

Hanno una consistenza e un sapore molto delicato che sembra si sciolgano in bocca.

Mini ciambelle all'acqua
Mini ciambelle all’acqua

Ingredienti

  • 150 g di uova intere
  • 240 g di zucchero semolato
  • 1 g di vaniglia ( la polpa di mezza bacca )
  • 10 g di scorza di limone grattugiata
  • 1,5 g di sale
  • 120 g di olio di mais
  • 125 g di acqua
  • 200 g di farina 00 W 150
  • 50 g di fecola di patate
  • 7,5 g di lievito per dolci

Preparazione

Per preparare le mini ciambelle all’acqua cominciamo montando le uova con lo zucchero, il sale e la vaniglia fino ad avere un composto chiaro e soffice.

PTDC0163Aggiungiamo a filo l’olio e poi anche l’acqua diminuendo la velocità della planetaria al minimo. L’impasto sarà piuttosto liquido.

PTDC0165Aggiungiamo la buccia del limone grattugiata. Inseriamo la farina setacciata con il lievito e la fecola sempre alla velocità più bassa. Versiamo l’impasto in uno stampo da ciambelline ben imburrato e infarinato.

Cuociamo le ciambelline all’acqua in forno ventilato a 170°C già portato a temperatura per circa 20 /25 minuti. Si può utilizzare anche il forno statico a 180° per lo steso tempo.

Mini ciambelle all'acqua
ciambelline negli stampi

Facciamo raffreddare su una gratella e riempiamo il foro centrale con crema al cioccolato spalmabile o se preferite con confettura.

Mini ciambelle all'acqua
ciambelline con crema al cioccolato

Cospargiamo di abbondante zucchero a velo prima di servire.

DSCN4723

Se avete voglia di ciambelline provate anche queste:

Ciambelline di albumi al cacao e uvetta

Ciambelline sofficine

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!