Le mini ciambelle all’acqua sono delicati dolcetti da farcire con crema al cioccolato o confettura o qualunque altra cosa stimoli le vostre papille gustative.
Hanno una consistenza e un sapore molto delicato che sembra si sciolgano in bocca.
Ingredienti
- 150 g di uova intere
- 240 g di zucchero semolato
- 1 g di vaniglia ( la polpa di mezza bacca )
- 10 g di scorza di limone grattugiata
- 1,5 g di sale
- 120 g di olio di mais
- 125 g di acqua
- 200 g di farina 00 W 150
- 50 g di fecola di patate
- 7,5 g di lievito per dolci
Preparazione
Per preparare le mini ciambelle all’acqua cominciamo montando le uova con lo zucchero, il sale e la vaniglia fino ad avere un composto chiaro e soffice.
Aggiungiamo a filo l’olio e poi anche l’acqua diminuendo la velocità della planetaria al minimo. L’impasto sarà piuttosto liquido.
Aggiungiamo la buccia del limone grattugiata. Inseriamo la farina setacciata con il lievito e la fecola sempre alla velocità più bassa. Versiamo l’impasto in uno stampo da ciambelline ben imburrato e infarinato.
Cuociamo le ciambelline all’acqua in forno ventilato a 170°C già portato a temperatura per circa 20 /25 minuti. Si può utilizzare anche il forno statico a 180° per lo steso tempo.
Facciamo raffreddare su una gratella e riempiamo il foro centrale con crema al cioccolato spalmabile o se preferite con confettura.
Cospargiamo di abbondante zucchero a velo prima di servire.
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