Medaglioni di Patate Farciti

Questi medaglioni di patate non richiedono grandi sforzi nell’esecuzione, ma danno molta soddisfazione perché sono al tempo stesso delicati e di carattere perché nascondono un cuore filante e saporito.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 g di patate novelle
  • 50 g di farina
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale qb
  • pepe nero macinato qb
  • 50 g di burro temperatura ambiente
  • noce moscata qb
  • 80 g di emmental
  • 80 g di pancetta in cubetti
  • farina qb per l’infarinatura finale

PREPARAZIONE

Lessare le patate in acqua leggermente salata e quando riuscirete ad infilzarle con una forchetta scolatele e pelatele subito passandole con uno schiacciapatate

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alla polpa ancora calda aggiungere il burro e farlo assorbire poi gradualmente aggiungere tutti gli altri ingredienti. 29 giugno 14 004Infarinarsi le mani e mettere una parte dell’impasto sul palmo, farcire con il formaggio e la pancetta a cubetti

29 giugno 14 006Coprire con uguale quantità di impasto e passare nella farina.                                           Sistemare i medaglioni sulla placca del forno foderata di carta forno aiutandosi con i coppa pasta che potrete lasciare anche in cottura per mantenere meglio la forma.

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Infornare per  30 minuti a 200° in forno già a temperatura.

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Sformare i medaglioni e decorarli a piacere con verdure cotte o crude

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