Questi medaglioni di patate non richiedono grandi sforzi nell’esecuzione, ma danno molta soddisfazione perché sono al tempo stesso delicati e di carattere perché nascondono un cuore filante e saporito.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500 g di patate novelle
- 50 g di farina
- 75 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- sale qb
- pepe nero macinato qb
- 50 g di burro temperatura ambiente
- noce moscata qb
- 80 g di emmental
- 80 g di pancetta in cubetti
- farina qb per l’infarinatura finale
PREPARAZIONE
Lessare le patate in acqua leggermente salata e quando riuscirete ad infilzarle con una forchetta scolatele e pelatele subito passandole con uno schiacciapatate
alla polpa ancora calda aggiungere il burro e farlo assorbire poi gradualmente aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Coprire con uguale quantità di impasto e passare nella farina. Sistemare i medaglioni sulla placca del forno foderata di carta forno aiutandosi con i coppa pasta che potrete lasciare anche in cottura per mantenere meglio la forma.
Infornare per 30 minuti a 200° in forno già a temperatura.
Sformare i medaglioni e decorarli a piacere con verdure cotte o crude