Pomodorini Gratinati

I pomodorini gratinati sono i più buoni del mondo.Io adoro il pomodoro in tutte le sue forme, ma per i ciliegini di Pachino ho davvero un debole. La loro dolcezza e consistenza non ha eguali. Oltre a consumarli in insalate varie, si prestano a molte tipi di cotture ma io preferisco la gratinatura con la nostra tipica “muddica cunzata” che utilizziamo moltissimo sia sulle verdure che su carni e pesce.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1/2 kg di pomodorini pachino non troppo maturi
  •  3 cucchiai di pane grattugiato
  •  1 cucchiaio di pecorino stagionato grattugiato
  •  1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  •  1 spicchio di aglio
  •  1 cucchiaino di origano secco
  •  10 foglie di basilico
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio EVO qb

PREPARAZIONE

Accendere il forno e impostarlo a 190° .                                                                                                         Dividere in 2 parti i pomodorini e allinearli in una teglia unta di olio EVO. Cosprargerli di origano

Immagine nikon 2 109e  preparare la panure con tutti gli altri ingredienti mescolando prima i formaggi e il pane grattugiato a cui si aggiungerà l’aglio tritato molto finemente e il basilico spezzettato a mano. Aggiustare di sale e pepe, e olio tanto quanto basta per creare un impasto umido. Spargere uniformemente sui pomodorini ed infornare per 30 minuti circa.

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