Dolcetti alle mandorle e crema di mango

Dolcetti alle mandorle e crema di mango: Vi piace la frutta esotica? Questi fanno per voi! Non dovete necessariamente comprare  mango di importazione, ormai vengono coltivati con grande successo anche da noi in Sicilia e in Calabria, vi garantisco che sono anche più buoni perché non devono sopportare lunghi viaggi ed essere raccolti praticamente acerbi.

Immagine da @mangosiciliano

Ingredienti per 12 dolcetti

  • 150 g di farina 00
  • 80 g di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 75 g di zucchero semolato
  • 100 ml di latte
  • 75 g di burro
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 presa di sale
  • 250 g di polpa di Mango
  • Tuorli
  • 70 g di Zucchero
  • 25 g di Amido di mais 
  • 50 g di burro freddo

Preparazione

Preriscaldate il forno in modalità statica a 180°.

Cominciate sciogliendo il burro e tenetelo da parte.

Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle spumose.

montaggio delle uova

Aggiungete il latte e continuate a montare.

Setacciate la farina, il lievito, il sale e a parte la farina di mandorle.

Se volete potete preparare la vostra farina di mandorle mettendo le mandorle intere in un robot da cucina azionandolo fino a ridurle in polvere.

Adesso dovete mescolare le polveri con il composto di uova.

Come ultimo ingrediente inserite il burro ormai freddo e mescolate fino a quando sarà liscio e omogeneo.

impasto finale

Imburrate o coprire con dei pirottini di carta degli stampi da muffins piccoli e riempiteli fino ad un centimetro dal bordo.

pirottini riempiti correttamente

Inerite lo stampo nel forno caldo e lasciate cuocere i Dolcetti alle mandorle e crema di mango per circa 25 minuti.

Vi consiglio di testarne la cottura con la classica prova stecchino.

dolcetti pronti da sfornare

Nel frattempo preparate le crema al mango,potete trovare qui la ricetta

Quando i Dolcetti alle mandorle si saranno raffreddati dovete realizzare un foro centrale utilizzando un levatorsoli  o qualcosa di simile.

come bucare i dolcetti

Riempite ogni foro con la crema al mango e copritene anche la superficie.

farcitura con sac a poche

Per decorare i vostri Dolcetti alle mandorle e crema di mango ho caramellizzato la buccia del mango cuocendola in uno sciroppo di acqua e zucchero in egul quantità, tagliando poi delle piccole formine.

 

Vi garantisco che i Dolcetti alle mandorle e crema di mango sono veramente buoni e freschi, un sapore esotico e diverso dai soliti muffins!

 

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!