Dolcetti alle mandorle e crema di mango: Vi piace la frutta esotica? Questi fanno per voi! Non dovete necessariamente comprare mango di importazione, ormai vengono coltivati con grande successo anche da noi in Sicilia e in Calabria, vi garantisco che sono anche più buoni perché non devono sopportare lunghi viaggi ed essere raccolti praticamente acerbi.
Immagine da @mangosiciliano
Ingredienti per 12 dolcetti
- 150 g di farina 00
- 80 g di farina di mandorle
- 2 uova
- 75 g di zucchero semolato
- 100 ml di latte
- 75 g di burro
- 8 g di lievito per dolci
- 1 presa di sale
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250 g di polpa di Mango
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2 Tuorli
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70 g di Zucchero
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25 g di Amido di mais
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50 g di burro freddo
Preparazione
Preriscaldate il forno in modalità statica a 180°.
Cominciate sciogliendo il burro e tenetelo da parte.
Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle spumose.
Aggiungete il latte e continuate a montare.
Setacciate la farina, il lievito, il sale e a parte la farina di mandorle.
Se volete potete preparare la vostra farina di mandorle mettendo le mandorle intere in un robot da cucina azionandolo fino a ridurle in polvere.
Adesso dovete mescolare le polveri con il composto di uova.
Come ultimo ingrediente inserite il burro ormai freddo e mescolate fino a quando sarà liscio e omogeneo.
Imburrate o coprire con dei pirottini di carta degli stampi da muffins piccoli e riempiteli fino ad un centimetro dal bordo.
Inerite lo stampo nel forno caldo e lasciate cuocere i Dolcetti alle mandorle e crema di mango per circa 25 minuti.
Vi consiglio di testarne la cottura con la classica prova stecchino.
Nel frattempo preparate le crema al mango,potete trovare qui la ricetta
Quando i Dolcetti alle mandorle si saranno raffreddati dovete realizzare un foro centrale utilizzando un levatorsoli o qualcosa di simile.
Riempite ogni foro con la crema al mango e copritene anche la superficie.
Per decorare i vostri Dolcetti alle mandorle e crema di mango ho caramellizzato la buccia del mango cuocendola in uno sciroppo di acqua e zucchero in egul quantità, tagliando poi delle piccole formine.
Vi garantisco che i Dolcetti alle mandorle e crema di mango sono veramente buoni e freschi, un sapore esotico e diverso dai soliti muffins!