La crema al mango è fresca, dona quella sensazione di esotismo con un bel colore giallo che evoca il sole e l’estate.
Il sapore fruttato di questa crema, la rende perfetta per farcire diversi dolci ma nulla vieta di mangiarla anche al cucchiaio come fine pasto decorandola con qualche biscotto o delle briciole di frolla, crumble.
Ingredienti per circa 300 gr di crema
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250 g di polpa di Mango
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2 Tuorli
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70 g di Zucchero
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25 g di Amido di mais
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30 g di burro freddo
Preparazione
- Per preparare la crema al mango, dovete sbucciare il frutto per avere la polpa necessaria e farla a pezzetti che poi peserete al netto.
- Si può utilizzare anche quello surgelato, già pulito e cubettato che trovate in pratiche buste anche al supermecato.
- Cuocete la polpa di mango per renderla un po’ morbida
- quando vi sembra pronta frullatela con un minipimer o un mixer fino ad avere una crema liscia ed omogenea.
- per non ritrovarvi in bocca i fastidiosi filamenti del mango vi consiglio di passare la purea attraverso le maglie di un setaccio.
- In una ciotola versate i due tuorli a cui dovete aggiungere lo zucchero per montarli con una frusta elettrica e ottenere un composto chiaro e spumoso,
- A questo punto aggiungete l’amido di mais e continuate a montare.
- Sul composto di tuorli versate la polpa di mango ancora calda e sempre mescolando rimettete tutto in un tegame e portatelo di nuovo sul fuoco a fiamma moderata.
- Continuate a mescolare la crema al mango per evitare che si formino grumi fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Aggiungete a fuoco spento il burro a tocchetti e fate sciogliere sempre mescolando fino a completo assorbimento.
- Potete utilizzare questa crema anche per farcire torte che devono continuare a cuocere in forno lasciandola un po’ più fluida.
- Conservate la crema al mango in una ciotola coprendola con la pellicola per alimenti a contatto diretto della superficie per evitare che si possa ossidare e creare una fastidiosa pellicina.
- La vostra crema al mango è pronta per essere gustata e deliziarvi in molte occasioni!