Crema al mango

La crema al mango è fresca, dona quella sensazione di esotismo con un bel colore giallo che evoca il sole e l’estate.

da @mangosiciliano

Il sapore fruttato di questa crema, la rende perfetta per farcire diversi dolci ma nulla vieta di mangiarla anche al cucchiaio come fine pasto decorandola con qualche biscotto o delle briciole di frolla, crumble.

Ingredienti per circa 300 gr di crema

  • 250 g di polpa di Mango
  • Tuorli
  • 70 g di Zucchero
  • 25 g di Amido di mais 
  • 30 g di burro freddo

Preparazione

  • Per preparare la crema al mango, dovete sbucciare il frutto per avere la polpa necessaria e farla a pezzetti che poi peserete al netto.
  • Si può utilizzare anche quello surgelato, già pulito e cubettato che trovate in pratiche buste anche al supermecato.
  • Cuocete la polpa di mango per renderla un po’ morbida

    polpa di mango in cottura
  • quando vi sembra pronta frullatela con un minipimer o un mixer fino ad avere una crema liscia ed omogenea.
  • per non ritrovarvi in bocca i fastidiosi filamenti del mango vi consiglio di passare la purea attraverso le maglie di un setaccio.
  • In una ciotola versate i due tuorli a cui dovete aggiungere lo zucchero per montarli con una frusta elettrica e ottenere un composto chiaro e spumoso,

 

tuorli montati
  • A questo punto aggiungete l’amido di mais e continuate a montare.
  • Sul composto di tuorli versate la polpa di mango ancora calda e sempre mescolando rimettete tutto in un tegame e portatelo di  nuovo sul fuoco a fiamma moderata.

  • Continuate a mescolare la crema al mango per evitare che si formino grumi fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Aggiungete a fuoco spento il burro a tocchetti e fate sciogliere sempre mescolando fino a completo assorbimento.

  • Potete utilizzare questa crema anche per farcire torte che devono continuare a cuocere in forno lasciandola un po’ più fluida.
  • Conservate la crema al mango  in una ciotola coprendola con la pellicola per alimenti a contatto diretto della superficie per evitare che si possa ossidare e creare una fastidiosa pellicina.

  • La vostra crema al mango è pronta per essere gustata e deliziarvi in molte occasioni!

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!