Dolce di albumi e cioccolato

Dolce di albumi e cioccolato: Nei nostri frigoriferi stazionano spesso grandi quantità di albumi, ma si sa che non ci possono restare a lungo e per questo vi propongo un dolce leggero, quasi aereo che vi conquisterà totalmente e vi garantisco che lo rifarete più volte anche perché si presta ad essere farcito in mille modi o mangiato al naturale a colazione o merenda

DSCN3800

 

INGREDIENTI

  • 360 g di albumi
  • 300 g di zucchero semolato
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Accendere il forno a 180°

Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato spezzettato.

cioccolato fuso

Montare a neve gli albumi con lo zucchero

DSCN3789

Setacciare tutte le polveri mescolate insieme per due volte e poi aggiungerle molto delicatamente agli albumi usando una spatola sempre con movimenti dal basso verso l’alto

DSCN3793

aggiungere infine il cioccolato ormai tiepido.

Versare in una tortiera da 24 cm foderata con carta forno o se preferite in due stampi diversi più piccoli imburrati e infarinati. Infornare e cuocere per circa un’ora la tortiera grande o 45 minuti quelli più piccoli, fa sempre fede la prova stecchino.

 

DSCN3799DSCN3810

 

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!