Dolce di albumi e cioccolato: Nei nostri frigoriferi stazionano spesso grandi quantità di albumi, ma si sa che non ci possono restare a lungo e per questo vi propongo un dolce leggero, quasi aereo che vi conquisterà totalmente e vi garantisco che lo rifarete più volte anche perché si presta ad essere farcito in mille modi o mangiato al naturale a colazione o merenda
INGREDIENTI
- 360 g di albumi
- 300 g di zucchero semolato
- 150 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
- 100 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate
- 1 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
Accendere il forno a 180°
Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato spezzettato.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero
Setacciare tutte le polveri mescolate insieme per due volte e poi aggiungerle molto delicatamente agli albumi usando una spatola sempre con movimenti dal basso verso l’alto
aggiungere infine il cioccolato ormai tiepido.
Versare in una tortiera da 24 cm foderata con carta forno o se preferite in due stampi diversi più piccoli imburrati e infarinati. Infornare e cuocere per circa un’ora la tortiera grande o 45 minuti quelli più piccoli, fa sempre fede la prova stecchino.