Non dovrei mangiare molti formaggi…… ma io ne vivrei….. In moltissimi miei piatti il formaggio è presente e anzi anche predominante…. Lo adoro! Così anche per queste semplicissime crespelle il taleggio ne è il re ! Preparate con una salsa leggera di pomodoro preparata con passata versata in un soffritto di cipolla tritata e portata a cottura con sale e pepe.
INGREDIENTI per 4 persone
- 2 uova grandi
- 125 g di farina 00
- 250 ml di latte
- mezzo cucchiaino di sale fino
- salsa di pomodoro pronta
- 200 g di taleggio
- 50 g di parmigiano
PROCEDIMENTO
Preparare la pastella per le crespelle sbattendo con le fruste elettriche o a mano in una ciotola le uova intere con il sale, il latte e la farina alternativamente fino a formare una pastella senza grumi .
Questa è una preparazione che non necessita di riposo, può essere utilizzata subito senza attendere la leggera lievitazione che normalmente deve avvenire prima della cottura, saranno leggere e fraganti allo stesso tempo. Per velocizzare la cottura delle crespelle si possono usare due padellini, prima unti con pochissimo burro o olio.
Quando saranno tutte pronte farcirle una all volta spalmando prima con la salsa di pomodoro e inserire sull’ultimo quarto un pezzetto di taleggio
poi piegare a metà e spalmare di pomodoro
ripiegare ulteriormente a fazzoletto e sistemare nella teglia. Quando saranno tutte farcite coprirle con ulteriore salsa di pomodoro e spargere di parmigiano grattugiato.
Infornare a 200° per 15 minuti circa e servire calde.