Crespelle con crema di zucca

 

Crespelle con crema di zucca perché in autunno la zucca la fa da padrona. Io amo molto questo ortaggio e quindi lo uso in molte preparazioni, anche in pietanze che possono sembrare elaborate, ma che in realtà sono semplici da fare come queste belle e colorate crespelle.

INGREDIENTI  per 4 persone

  • 2 uova grandi intere
  • 125 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 500 g di zucca
  • 250 g di ricotta di pecora
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 5  amaretti
  • mezzo litro di salsa bechamel
  • 200 g di fontina o taleggio
  • 80 g di nocciole tostate e tritate
  • noce moscata qb
  • pepe qb

PROCEDIMENTO

Preparare la pastella per le crespelle con crema di zucca, sbattendo con le fruste elettriche o a mano in una ciotola, le uova intere con il sale, il latte e la farina alternativamente fino a formare una pastella senza grumi .

re-cake 12 +altro 051 Questa è una preparazione che non necessita di riposo, può essere utilizzata subito senza attendere la leggera lievitazione che normalmente deve avvenire prima della cottura, saranno leggere e fragranti allo stesso tempo. Prepararle una alla volta, aiutandosi magari con 2 padellini per accelerare i tempi.

re-cake 12 +altro 052Contemporaneamente preparare la farcitura cominciando a cuocere la zucca in forno, tagliandola prima  in grandi fette e lasciandola per una mez’ora a 200° gradi finchè sarà morbida. Una volta fredda eliminare la buccia aiutandosi con un cucchiaio eliminando i filamenti della zucca.

re-cake 12 +altro 067Inserire in un mixer la polpa della zucca, la ricotta e il parmigiano grattugiato, lasciandone qualche cucchiaio da parte.  Sbriciolare gli amaretti e inserirli nell’impasto, aggiungere anche una grattatina di noce moscata e una macinata di pepe. Quando l’impasto sarà omogeneo preparare su un grande tagliere in un angolo il formaggio tagliato a pezzettini . Appoggiare la prima crespella e farcirla con una cucchiaiata di crema di zucca qualche pezzetto di formaggio ed arrotolare .

re-cake 12 +altro 086Sistemare le crespelle ben allineate in una teglia cosparsa di salsa bechamel

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re-cake 12 +altro 088coprire con ulteriore bechamel e cospargere con parmigiano grattugiato. infornare a 200° per circa 15 minuti. Prima di servire spolverizzare con le nocciole tritate.

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Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!