La millefoglie di patate salsicce e bufala è una pietanza facile veloce e soprattutto buona e sostanziosa. Può essere un piatto unico molto nutriente o un buon secondo di un pranzo tradizionale, sarà comunque apprezzato da tutti per il suo sapore ricco e corposo.
Ingredienti per 4/6 persone
- 800 g di patate già sbucciate
- 400 g di mozzarella di bufala ben asciugata
- 500 g di pasta di salsiccia o delle salsicce da spellare
- Olio EVO q. b.
- 50 g di burro
- sale q.b.
- pepe q. b.
Preparazione
Affettare sottilmente le patate con una mandolina o con il disco affettatore di un robot da cucina.
Coprire con un primo strato di briciole di pasta di salsiccia e mozzarella tritata. Vi consiglio di tenere la mozzarella in frigo per almeno un giorno in un colino a perdere tutta l’acqua e ad asciugarsi bene.
Ricoprire con un altro strato di patate e procedere con tutti gli ingredienti nello stesso modo.
Terminare con la copertura di patate e fiocchetti di burro, pepe e sale q.b.
Cuocerne in forno già caldo a 200° per circa mezz’ora o fino a quando la crosta sarà ben dorata.
Ecco come si presenta la vostra succulenta millefoglie di patate salsicce e bufala, è semplicemente deliziosa!