Millefoglie di patate salsicce e bufala

La millefoglie di patate salsicce e bufala è una pietanza facile veloce e soprattutto buona e sostanziosa. Può essere un piatto unico molto nutriente o un buon secondo di un pranzo tradizionale, sarà comunque apprezzato da tutti per il suo sapore ricco e corposo.

Ingredienti per 4/6 persone

  • 800 g di patate già sbucciate
  • 400 g di mozzarella di bufala ben asciugata
  • 500 g di pasta di salsiccia o delle salsicce da spellare
  • Olio EVO q. b.
  • 50 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe q. b.

Preparazione

Affettare sottilmente le patate con una mandolina o con il disco affettatore di un robot da cucina.

Spargere sul fondo di una pirofila qualche cucchiaio di olio  e sistemare uno strato di fettine di patate sovrapponendole leggermente.

Coprire con un primo strato di briciole di pasta di salsiccia e mozzarella tritata. Vi consiglio di tenere la mozzarella in frigo per almeno un giorno in un colino  a perdere tutta l’acqua e ad asciugarsi bene.

Ricoprire con un altro strato di patate e procedere con tutti gli ingredienti nello stesso modo.

Terminare con la copertura di patate e fiocchetti di burro, pepe e sale q.b.

Cuocerne in forno già caldo a 200° per circa mezz’ora o fino a quando la crosta sarà ben dorata.

Ecco come si presenta la vostra succulenta millefoglie di patate salsicce e bufala, è semplicemente deliziosa!

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!