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Semifreddo caffè e cioccolato

Semifreddo caffè e cioccolato adatto ad un fine pasto e veloce da preparare, un dolce dai sapori intensi e freschi, provatelo non ve ne pentirete.

Semifreddo caffè e cioccolatoSemifreddo caffè e cioccolato

Difficoltà: facile/media

Tempo:1 ora circa più il tempo di riposo

Gruppo: I dolci

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • 75 gr di cacao amaro
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 3 tazzine da caffè
  • 4 uova
  • 300 ml di panna da montare
  • cioccolato in crema splamabile
  • nocciole tostate

Preparazione:

  1. Dividere i tuorli dagli albumi.
  2. Sbattere gli albumi a neve.
  3. Versare i tuorli e lo zucchero nella planetaria ed azionare per circa 3 minuti.
  4. Unire la farina il cacao amaro ed il caffè solubile ed azionare per 15 minuti circa.
  5. Unire gli albumi e mescolare con l’aiuto di una spatola.
  6. Versare sulla leccarda del forno con una base di carta forno.
  7. Livellare bene, cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 15/20 minuti.
  8. Lasciare raffreddare, e dividere in 3 parti uguali.
  9. Montare la panna, deve essere ben ferma.
  10. Bagnare con il caffè il dolce, e decorare con la panna, alternando la cioccolata spalmabile e la granella di nocciole.
  11. Finire a decorare con ciuffi di panna.
  12. Lasciare riposare in frigorifero fino al momento di servire.

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116 Risposte a “Semifreddo caffè e cioccolato”

  1. Questo dolce è davvero delizioso.
    Arrivo anche io per il tuo complyblog,ho in mente di preparare un dolce cioccolatoso a giorni.
    Buon we .

  2. Eva cara mi inchino di fronte a questo semifreddo stragoloso! Certo che sei sempre più brava!!! Buon compliblog e spero di riuscire a partecipare!!! Bacioni

  3. innanzitutto SUPER AUGURI quando sarà il tuo compliblog!!! Felice di far parte dei festeggiamenti…complimeti per questo semifreddo super goloso…mi verrebbe da leccare il monitor, ma non credo avrebbe il sapore di questa tua delizia 😛 Partecipo molto volentieri e ti lascio una “golosaggine”…un abbinamento perfetto cioccolato fondente e zenzero! Ti lascio il link ed ancora auguriiiiiiiiiiiii ^_^ http://blog.giallozafferano.it/ricaincucina/torta-cioccolato-fondente-e-zenzero/

  4. Grazie Eva intanto per aver pensato a me , anche se sono parecchio latitante. Inserisco una ricetta già “datata ” nel mio blog . il tuo dolce già a prima vista mi ha tentato , a me piace provare a fare le ricette di altre blogger per cui mi sa che anche questa finirà nei miei quadernetti.
    Auguri per il tuo blog ed anche per tutto ciò che desideri.
    Ti lascio il link
    http://blog.giallozafferano.it/golosapassione/2011/12/05/semifreddo-croccante-con-salsa-al-cioccolato/

    1. Ma certo! Il gioco sta nel festeggiare insieme 3 anni di blog anche con ricette vecchie! le accetto volentieri e vengo a vedere!

    1. Grazie Annamaria! Sono così curiosa di vedere le vostre ricette! Spero che vengano anche da fan non foodblogger!

    1. Grazie Rossella!!! Che fa sempre cioccolato è! hahaah e poi non la conoscevo al cioccolato!

    1. Grazie chicca! Appena passo a vedere tutte le ricette le inserisco tutte!

    1. Ma grazieeee oh che leggono i miei occhi! Cioccolato e banana! Un’accoppiata vincente! vengo a vedere!

  5. Ciao Eva! grazie per l’invito! io partecipo con questa ricetta, è il banana bread light con nocciole e gocce di cioccolato =)
    Spero possa andar bene… un bacione e grazie! =)

    1. grazie cara ma ne vedo che hai messo dopo il link! hahaah accettata lo stesso!

    1. Ma grazie mi fai arrossire! Sono mancata per un pò! ma sono tornata all’attacco più di prima!

    1. Grazie antonella! Come da regolamento rientri nei fans, solo se si ha un blog, ma sei stata dolcissima! Ti spiego in privato!

    1. Con vero piacere! mi sto facendo una bella scorpacciata di dolci al cioccolato!

      1. Bella l’idea del Blogcompleanno.Per non parlare di quella delle ricette con il cioccolato…tutte da provare!!! Cecilia

  6. Tantissimi auguri per il tuo compleannoblog!!!
    Ti invio il link per la ricetta di un fresco gelato semplice semplice. Complimenti per le tue ricette di alta e buona cucina! Sei veramente brava. Ciao
    http://bit.ly/1AOpq61

    1. Carissima inserisci anche una foto, altrimenti non è giudicabile come ricetta

  7. ciao,solo ora ho scoperto il tuo favoloso contest,l’ho aggiunto alla pagina dei contest,ti aggiungo ai blog che seguo,mi piace tanto il tuo blog,a presto con una ricetta,buon ferragosto

    1. certo!!! Vi inserisco ora, non ci sono stata molto questi giorni e l’hai inviata in tempo!

I commenti sono chiusi.