Torrone morbido | Ricette di Natale
Torrone ricoperto da cioccolato fondente, senza stampo e perfetto nella forma. Facile ed economico. Un dolce natalizio facile e veloce. Un torrone fatto in casa con ingredienti che farebbero incuriosire chiunque, un metodo simpatico ed efficiente per stendere il cioccolato. Il torrone al cioccolato da preparare in anticipo e conservare nel freezer per le feste di Natale
Torrone morbido | Facile e veloce
In genere il torrone di Natale si prepara con albume d’uovo, miele, zucchero e mandorle per ottenere un torrone bianco; oppure cioccolato e nocciole per ottenere il torrone al cioccolato. Ma di certo non avrete mai provato un torrone morbido come questo. Un ripieno realizzato con un pan di Spagna a base di carote, mela, nocciole e cioccolato. Una ricetta da provare, ne rimarrete soddisfatti di certo. Gustoso, morbido, facile e veloce solo pregi senza difetti.
Avete mai provato a fare un torrone in casa ? quando si è al punto di stendere il cioccolato fuso per quanto ci si impegna con spatole e cucchiai non riesce mai liscio e ben presentabile. Oggi vi svelo il segreto per realizzare in un solo minuto una superficie al cioccolato liscia e presentabile proprio come un torrone morbido acquistato. Vi occorre solo un foglio di carta forno. Seguite la ricetta è davvero facile e veloce.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione del torrone morbido !! Se vuoi prepararlo anche tu seguimi..
Qui altre FOTO
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 25 minutes
Yield: 1 torrone (28 x 5 cm)
Serving Size: 12 porzioni
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Ingredients
- 1 uovo
- 30 g zucchero
- 40 g carote
- 25 g mela
- 5 g succo limone
- 10 g latte
- 30 g farina
- 4 g lievito per dolci
- 20 g nocciole
- 25 g cioccolato bianco
- 25 g cioccolato fondente
- 15 g cacao
- 20 g pasta di nocciola
- 20 g olio extravergine di oliva
- 150 g cioccolato fondente
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Instructions
- Lavorate con le fruste elettriche l’uovo con il latte per pochi secondi
- Aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare altri due minuti
- Grattugiate la mela, irroratela con il limone e aggiungetela al composto
- Grattugiate la carote, aggiungetele al composto
- Frullate con un robot le nocciole tostate poi unitele al composto
- Unite la farina, il cacao e il lievito (setacciati)
- Lavorate con le fruste, quindi aggiungete l’olio, la pasta di nocciola, il cioccolato bianco e 25 g di Cioccolato fondente sciolto in precedenza nel microonde
- Mescolate e versate in uno stampo ( 20 x 20 cm ), ricoperto con carta forno
- Cuocete nel forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti
- Sfornate e fate raffreddare
- Sbriciolate la base cotta
- mettetela dentro ad una bustina per alimenti, quindi con le meni date la forma di un torrone (circa 28 x 5 cm), talmente morbido che bastano poche mosse, ci vuole più a dirlo che a farlo.
- Riponetelo nel freezer per circa 15 – 20 minuti
- Nel frattempo sciogliete 150 g di cioccolato fondente nel microonde
- Trascorso il tempo di riposo, prelevate il composto dal freezer
- Versate il cioccolato caldo sulla superficie fredda, nel senso della lunghezza
- Appoggiate subito un foglio di carta forno sul cioccolato, quindi con le mani stendete molto velocemente il cioccolato che è sotto la carta, facendo in modo da rivestire di cioccolato tutto il torrone compresi i lati.
- Con il dorso di un coltello fate dei segni sulla carta, quindi sul torrone (come per dividerlo in 12 porzioni)
- Alzate il foglio di carta senza rovinare il cioccolato che ormai dovrebbe essere ben aderito e freddo, quindi toglietelo del tutto.
Torrone gustosissimo morbido all’interno con un contrasto al cioccolato croccante esterno! Difficile spiegare il sapore di questa delizia…tanti gusti che si sposano benissimo tra loro…un dolce originale da provare di certo per sbalordire i vostri ospiti! Facile e veloce!!!!
Consiglio:
Per stendere il cioccolato caldo sul composto freddo sarà indispensabile procedere in fretta, se il cioccolato inizierà a rapprendersi sarà poi impossibile poterlo fare.
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Che meraviglia, che golosità, bravissima…….
Ciao Annalisa 🙂 e si è un torrone davvero delizioso! Io di solito ne preparo qualcuno in anticipo alle feste natalizie…poi li conservo in freezer !!! Grazieee !!! 😀
molto particolare! Poi io adoro i torroni morbidi, il mio preferito è quello delle sorelle nurzia!! Ma mi piace anche la tua variante! Ti sto inserendo nel contest!
Si Eva …questa variante è molto particolare…da provare di certo!!! Grazie, mi fa davvero piacere che la ricetta sia andata a buon fine…pensavo di essere fuori periodo!!! Grazie ancora cara.
Buonasera, grazie anche per questa ricetta. Ho già fatto le crespelle senza latte e la nutella….ottime.
Appena posso farò anche questo torrone però vorrei un chiarimento: nella preparazione si parla di unire l’olio…ma negli ingredienti non lo vedo.
Leggo male io forse?
Grazie se potrai aiutarmi.
Ciao Rosy 🙂 mi fa davvero piacere sapere che hai già provato la nutella e le crespelle!
Per quanto riguarda l’olio..si si, leggi bene, grazie per avermelo fatto presente. Una mia dimenticanza, scusami! Ho aggiunto proprio in questo momento la quantità negli ingredienti (20 g). Grazie ancora Rosy! Fammi sapere il risultato del torrone 😉 Ciao !
Grazie mille…sei sempre attenta e veloce nelle risposte. Certo che ti farò sapere.
Buona giornata
Grazie a te carissima Rosy 😉 Buona giornata!!
Una ricetta favolosa Roberta, un torrone speciale da fare assolutamente per poi regalarlo agli amici a Natale! Grazie, baci 🙂
Si Hanneke, ottimo anche come regalo di Natale 😉 Grazie cara !!!!! Baci.
Che variante particolare e golosa..poi la possibilità di prepararlo in anticipo e averlo pronto in freezer mi piace tantissimo!!! Grazie Roberta adoro le tue ricette!!! <3
Ciao Lidia, si è un torrone particolarissimo sia nella preparazione che negli ingredienti 🙂 come hai potuto leggere nella ricetta… ci sono anche carote e mele !!! Molto molto originale 😉 !! Averlo pronto in freezer è una vera sciccheria !!!!!! Grazieee cara, sei un tesoro !!!
super torrone per super golose, per me insomma
E si Giovanna … il torrone è sempre il torrone chi è che non ne è goloso !!! 😉
che bella ricetta
sai che questo io non ho mia provato a farlo
magari
lo faccio
mi salvo questa ricetta grazie 😀
Ci credo cara 😉 è una ricetta talmente particolare che non si trova da nessun’altra parte ! Ti piacerà tantissimo ne sono certa 🙂 !! Graziee !
Bellissimo, complimenti!!
Ciao Deborah … grazieeee cara !!!!!!!!!!!!!! 😉
E un torrone straordinario copio e incollo la ricetta e lo faro al più presto !!
Ciao Vittoria 😉 !! ma che piacere cara, vedrai che ti piacerà ! Bacione, a presto ^_^