Ingredienti per il biscotto
500 gr di farina
200 gr di burro o strutto
1 uovo
100 gr di zucchero
un pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
1/2 guscio di uovo d’acqua
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema al cioccolato
175 gr di burro
100 gr cioccolato fondente
50 gr di acqua
6 tuorli
150 gr di zucchero
cacao per guarnire
Preparazione
Su un piano di lavoro mettere a fontana la farina e al centro aggiungere il burro o lo strutto morbido a pezzetti , il sale, lo zucchero. Cominciare ad impastare e quando l’impasto e’ bricioloso unire il tuorlo e un guscio pieno d’acqua. Amalgamare gli ingredienti senza impastare troppo, fare una palla e riporla in frigo almeno per 1 ora.
Nel frattempo prepariamo la crema al cioccolato per farcire i dolcetti. Mettere in un pentolino lo zucchero con l’acqua e mescolare finche’ lo zucchero non si e’ sciolto e comincia a bollire, far intiepidire . Montare gli albumi versando a filo lo sciroppo di acqua e zucchero finche’ non diventa un composto bello spumoso, unire il burro lavorato a pomata. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, farlo intiepidire e unirlo alla crema mescolando con delle fruste elettriche.
Stendere la pasta frolla e tagliare dei dischi con l’aiuto di un coppapasta o un bicchiere e metterli in una teglia ricoperta da carta forno e cuocere in forno a 180° per crca 15 /20 minuti ( devono appena imbiondire altrimenti risultano duri) fate raffreddare e con l’aiuto di un cucchiaio spalmare abbondante crema su un disco sovrapporre l’altro disco premendo leggermente e con un coltello togliete la crema in eccesso. Spolverizzate con cacao. In genere i laterali si passano in una granella di nocciole ma in famiglia non piace.
sembrano facilissimi! quindi da provare! inserita nel contest!
grazie Eva