SPIGOLA AL CARTOCCIO, ricetta di mare

Oggi una ricetta a base di pesce , la spigola al cartoccio , un piatto semplice ma estremamente gustoso.

Se hai ospiti a pranzo fai una bella figura presentandolo nel suo cartoccio appena aperto da dove si sprigionerà un profumino davvero invitante.

Si prepara molto velocemente .

Prendi delle belle spigole fresche dal tuo pescivendolo di fiducia , falle squamare e pulire dalle interiora. A casa basterà lavarle , condirle e  in forno bastano 30 minuti di cottura.

 

Ingredienti:

 

1 spigola a testa

fette di limone

olive

pomodorini

origano

olio d’oliva

vino bianco

sale

pepe

 

spigola al cartoccio

 

        Preparazione:

 

  • Sciacqua le spigole sotto l’acqua corrente e tamponale con lo scottex per asciugarle.

  • Sala e pepa  il pesce dentro e fuori.

  • Metti all’interno una spolverata di origano e una fetta di limone.

  • Comincia a chiudere i lati del cartoccio , irrora la spigola con un pò di vino, un filo d’olio , un pomodorino tagliato a metà , un’altra fetta di limone e alcune olive.

  • Chiudi ermeticamente il cartoccio e sistema il pesce in una teglia, mettendoli uno accanto all’altro.

  • Inforna a 200° x 30 minuti.

  • Metti ogni cartoccio in un piatto e servi in tavola scoprendolo un pò. Sentirai che profumo 😀 e che sughetto gustosissimo dove intingere la spigola.

 

 

 

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