Oggi una ricetta a base di pesce , la spigola al cartoccio , un piatto semplice ma estremamente gustoso.
Se hai ospiti a pranzo fai una bella figura presentandolo nel suo cartoccio appena aperto da dove si sprigionerà un profumino davvero invitante.
Si prepara molto velocemente .
Prendi delle belle spigole fresche dal tuo pescivendolo di fiducia , falle squamare e pulire dalle interiora. A casa basterà lavarle , condirle e in forno bastano 30 minuti di cottura.
Ingredienti:
1 spigola a testa
fette di limone
olive
pomodorini
origano
olio d’oliva
vino bianco
sale
pepe
Preparazione:
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Sciacqua le spigole sotto l’acqua corrente e tamponale con lo scottex per asciugarle.
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Sala e pepa il pesce dentro e fuori.
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Metti all’interno una spolverata di origano e una fetta di limone.
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Comincia a chiudere i lati del cartoccio , irrora la spigola con un pò di vino, un filo d’olio , un pomodorino tagliato a metà , un’altra fetta di limone e alcune olive.
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Chiudi ermeticamente il cartoccio e sistema il pesce in una teglia, mettendoli uno accanto all’altro.
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Inforna a 200° x 30 minuti.
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Metti ogni cartoccio in un piatto e servi in tavola scoprendolo un pò. Sentirai che profumo 😀 e che sughetto gustosissimo dove intingere la spigola.