Oggi consiglio un primo sfizioso, gustoso, facile suggeritomi dal mio caro amico Francesco Primo, la pasta con carote e gamberetti.
E’ un primo molto gradevole e delicato che unisce mare e terra.
Al posto della panna ho utilizzato lo yogurt grego magro per una ricetta più light ma lo stesso saporita.
Bastano pochissimi ingredienti per realizzarla.
Vediamo come:
Pasta con carote e gamberetti
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di pasta (io ho usato le penne ma vanno bene anche gli spaghetti)
- 4 – 5 carote (a seconda la grandezza)
- 300 gr di gamberetti sgusciati (anche surgelati)
- prezzemolo fresco
- 200 ml di panna da cucina o 1 vasetto di yogurt greco (io ho utilizzato quest’ultimo)
- 1 scalogno
- 1 noce di burro od un giro di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lessare le carote e una volta cotte scolarle (conservando l’acqua di cottura) e frullarle con l’aiuto di un mixer, unendo sale e pepe. Tenere da parte.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo in una pentola antiaderente mettere una noce di burro o un filo di olio e far imbiondire lo scalogno tritato.
Aggiungere i gamberetti e un pò di acqua di cottura delle carote. Far cuocere per pochissimi minuti , il tempo che i gamberetti cambino colore. Salare poco.
Scolare la pasta al dente e mantecare nella pentola con i gamberetti aggiungendo le carote frullate, la panna (o lo yogurt), il prezzemolo fresco tritato ed eventualmente se fosse troppo asciutta dell’altra acqua delle carote.
Servire subito.