Pasta con carote e gamberetti

Oggi consiglio un primo sfizioso, gustoso, facile suggeritomi dal mio caro amico Francesco Primo, la pasta con carote e gamberetti.

E’ un primo molto gradevole e delicato che unisce mare e terra.

Al posto della panna ho utilizzato lo yogurt grego magro per una ricetta più light ma lo stesso saporita.

Bastano pochissimi ingredienti per realizzarla.

Vediamo come:

Pasta con carote e gamberetti

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di pasta (io ho usato le penne ma vanno bene anche gli spaghetti)
  • 4 – 5 carote (a seconda la grandezza)
  • 300 gr di gamberetti sgusciati (anche surgelati)
  • prezzemolo fresco
  • 200 ml di panna da cucina o 1 vasetto di yogurt greco (io ho utilizzato quest’ultimo)
  • 1 scalogno
  • 1 noce di burro od un giro di olio extravergine di oliva

Preparazione:

Lessare le carote e una volta cotte scolarle (conservando l’acqua di cottura) e frullarle con l’aiuto di un mixer, unendo sale e pepe. Tenere da parte.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Nel frattempo in una pentola antiaderente mettere una noce di burro o un filo di olio e far imbiondire lo scalogno tritato.

Aggiungere i gamberetti e un pò di acqua di cottura delle carote. Far cuocere per pochissimi minuti , il tempo che i gamberetti cambino colore. Salare poco.

Scolare la pasta al dente e mantecare nella pentola con i gamberetti aggiungendo le carote frullate, la panna (o lo yogurt), il prezzemolo fresco tritato ed eventualmente se fosse troppo asciutta dell’altra acqua delle carote.

Servire subito.

 

 

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