L’INSALATA DI BARBABIETOLE ROSSE E’ UNA RICETTA VELOCE ED E’ RICCA DI FIBRE E CON UN SAPORE LIEVEMENTE DOLCIASTRO, CON PROPRIETA’ RINFRESCANTI , RIMINERALIZZANTI E DEPURATIVE DELL’ORGANISMO.
INSALATA DI BARBABIETOLE ROSSE
INGREDIENTI:
- BARBABIETOLE O CAROTE O RAPE ROSSE ( a seconda del dialetto regionale)
- AGLIO
- PREZZEMOLO
- SALE
- PEPE
- ACETO
- OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
PROCEDIMENTO:
STACCA LA PARTE VERDE E LAVALE BENE SOTTO L’ACQUA CORRENTE .
LESSA LE BARBABIETOLE IN ACQUA FREDDA SALATA.
(SE NON HAI TEMPO AQUISTALE GIA’ PRECOTTE E CONDISCILE COME TI SUGGERISCO).
QUANDO LA FORCHETTA ENTRERA’ FACILMENTE NELLA BARBABIETOLA, SARA’ COTTA.
SCOLALE, ELIMINA LA BUCCIA.
TAGLIALE A FETTE O A TOCCHETTI.
CONDISCILE CON AGLIO E PREZZEMOLO TRITATI, OLIO, ACETO, SALE E PEPE.
PRIMA DI SERVIRLE ,TI CONSIGLIO DI LASCIARLE COPERTE PER UN PAIO D’ORE IN MODO CHE SI INSAPORISCANO BENE .
Ti invito a diventare fan della mia pagina Facebook “In cucina con Marta Maria” per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me
Clicca sulla foto, ti aspetto:
CURIOSITA’:
LE BARBABIETOLE ROSSE
contengono molte preziose sostanze che facilitano la digestione, il funzionamento del fegato e l’abbassamento del colesterolo. In presenza di irregolarità intestinali, emorroidi e meteorismo, la BARBABIETOLA rossa è l’alimento rinfrescante per eccellenza. Come tutte le radici, è ben provvista di sali minerali, in particolare magnesio, fosforo, calcio, potassio e ferro, che si rivelano molto utili sia per gli amanti dello sport sia per chi soffre di anemia.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST PER LA CATEGORIA VIOLA :
Grazie per la ricetta!
A dispetto del nome il colore secondo me rientra più nella categoria viola. Ti dispiace se la metto in quella categoria?
no va benissimo ok
Che schifo !!
sui gusti non discuto