Bagna alla vaniglia analcolica, ricetta veloce

La bagna alla vaniglia analcolica è una ricetta perfetta per aromatizzare il pan di spagna e renderlo più soffice.

E’ una ricetta facilissima e velocissima da preparare bastano solo 3 ingredienti: acqua, zucchero e vaniglia.

Questa bagna l’ho trovata davvero ottima e giusta nelle proporzioni per una torta di media grandezza.

Ti consiglio di preparare la base e inumidire il pan di spagna il giorno prima, sarà ancora più buono e morbido.

Taglia il pan di spagna in 2 o 3 dischi e  spalma ciascuno con l’aiuto di un pennello inzuppato nella bagna partendo dal centro e formando dei cerchi concentrici in modo tale da essere sicuro che tutte le parti sono state inumidite. Se non hai il pennello va benissimo anche un cucchiaio.

Vediamo insieme come prepararla:

bagna alla vaniglia

BAGNA ALLA VANIGLIA analcolica

 

Ingredienti:

  • 200 ml di acqua
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

 

Preparazione:

Fai sciogliere in un pentolino lo zucchero nell’acqua a fiamma moderata.

DSCN2684

Appena sciolto toglilo dal fuoco.

Fai raffreddare e aggiungi la vaniglia.

Taglia il pan di spagna e con l’aiuto di un pennello o di una bottiglietta di plastica con beccuccio adatto ammorbidisci le due parti.

DSCN2686

 

 

 

Precedente CREMA AL PISTACCHIO, ricetta facile Successivo PAN BRIOCHE CON MELE E MIRTILLI, ricetta Bimby

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.