CREMA AL PISTACCHIO, ricetta facile

La crema al pistacchio è una ricetta davvero buonissima, facile e perfetta per farcire i dolci.

Per il compleanno di mio fratello Giuseppe ho cercato una crema diversa dal solito e questa mi ha proprio stuzzicato, è piaciuta a tutti 😀

Il festeggiato mi ha confessato di non amare molto il gusto del pistacchio ma questa gli è proprio piaciuta e fatto di gusto il bis. Per fortuna mi è andata bene, non ricordavo non gli piacesse il pistacchio!

Mi raccomando usa per questa ricetta il pistacchio non salato, io l’ho trovato già in granella.

crema al pistacchio

CREMA AL PISTACCHIO

 

Ingredienti:

100 gr di pistacchio non salato in granella

600 ml di latte

4 uova

35 gr di farina 00

125 gr di zucchero

15 gr di amido di mais

 

Preparazione:

  • Versa il latte in una pentola e fallo diventare bollente.

  • Togli dal fuoco e unisci il pistacchio tritato finemente, lasciandolo in infusione per 30 minuti coperto.

  • A parte monta le uova con lo zucchero aggiungi la farina e l’amido setacciati e amalgama bene.

  • Passata la mezz’ora di infusione separa con un setaccio il latte dal pistacchio.

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  • Porta ad ebollizione il latte, fallo intiepidire e uniscilo a filo nel composto di uova.

  • Mescola bene per far sciogliere eventuali grumi.

  • E cuoci a bagnomaria mettendo sotto la pentola del latte un’altra pentola un pò più grande con poca acqua.

  • Mentre cuoce mescola fino a far addensare la crema.

  • Fai raffreddare , versa la crema in una ciotola e falla riposare in frigo per circa un’ora.

 

Variante:

al posto della granella di pistacchi puoi usare la pasta di pistacchi otterrai così una crema vellutata e verde.

Se ti piace puoi anche non separare il latte dai pistacchi in modo da avere una crema più ricca e sentire la granella in bocca, sublime.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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