Torta di carote sofficissima, ricetta veloce

La torta di carote sofficissima è una ricetta semplice, buonissima e senza burro, è andata subito a ruba 🙂 , grazie alla mia bella e brava Nicole per averla realizzata.

La ricetta di questo dolce è un regalo che ci ha fatto la nostra amica blogger Manuela nell’evento che ha coinvolto il nostro gruppo di cucina  “Amiche in padella”. La ricetta originale la trovi QUI , io ho fatto solo qualche piccolissima aggiunta.

Posto anche la versione per prepararla con il Bimby.

Per una torta ancora più golosa puoi arrricchirla con gocce di cioccolata, o due manciate di mandorle tritate o per una versione più leggera usa la farina integrale.

Personalmente preferisco questa versione senza mandorle , sofficissima e con tutto il sapore delle sole carote.

Questa torta di carote sofficissima è una merenda leggera ideale per grandi e soprattutto bambini 😀

Rimane morbida per diversi giorni.

TORTA DI CAROTE

TORTA DI CAROTE sofficissima

Ingredienti x una teglia di 26 cm

400 gr di carote

300 gr di farina

300 gr di zucchero ( messo 100 di semolato + 200 di canna )

3 uova

200 gr di olio di semi (io uso quello di mais)

1 bustina di lievito per dolci

la scorza di 1 limone

1 pizzico di sale

Preparazione:

Pulisci le carote e tritale nel mixer o grattuggiale.

Monta le uova con lo zucchero, aiutandoti con una frusta elettrica, e aggiungi la scorza di limone, il pizzico di sale e l’olio.

Unisci la farina ed il lievito setacciati e amalgama bene.

Aggiungi le carote grattuggiate , inglobandole all’impasto con una spatola per non smontarlo.

Imburra e infarina una tortiera (o meglio utilizza la carta forno, per evitare grassi ) e versa il composto.

DSCN0120

Inforna a 180° per 35 minuti, fai la prova stecchino per essere sicuri che sia cotta all’interno.

Una volta raffreddata spolverala con zucchero a velo.

torta di CAROTE

CON IL BIMBY:

Metti nel boccale lo zucchero e la scorza di limone 20 sec a vel turbo.

Unisci dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 6 le carote a pezzi e porta a vel turbo per 20 sec ( deve diventare una poltiglia )

Raccogli il composto sul fondo del boccale aiutandoti con la spatola.

Aggiungi le uova 10 sec a vel 7 ed infine la farina, l’olio ed il sale 30 sec a vel 7 . Quando mancano 10 sec alla fine unisci il lievito.

torta di carote

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