Spaghetti con tonno e broccoli, ricetta facile

A pranzo oggi si mangia una prelibatezza, gli spaghetti con tonno e broccoli 😀

Sono eccezionali e l’abbinamento è riusciuto alla grande, è piaciuto anche alla mia piccolina che le verdure le spara.

Si preparano velocemente infatti il condimento è pronto il tempo che gli spaghetti cuociono.

E’ un piatto ricco di sapori come il tonno, broccoli, olive, pomodori e pinoli.

A questo primo puoi far seguire un buon petto di pollo alla griglia.

E’ una ricetta che ho letto su “Guida cucina” ma con qualche modifica.

spaghetti con tonno e broccoliSPAGHETTI CON TONNO E BROCCOLI

Ingredienti x 4 persone:

  • 320 gr di spaghetti
  • 1 kg di broccoli (anche surgelati)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scatoletta piccola di tonno sott’olio
  • 400 gr di pomodorini pelati
  • 20 gr di pinoli
  • 10 olive nere
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Sbuccia l’aglio, soffriggilo in 5 cucchiai di olio , quindi eliminalo. Aggiungi i pinoli e tostali leggermente.

Unisci i pomodorini pelati e cuocili a fuoco vivo per 5′ , dopodichè unisci il tonno sgocciolato dal liquido di conservazione e sminuzzato. Sala, pepa e cuoci ancora per 5′ . Aggiungi gli spaghetti e lessali al dente.

Scola la pasta e i broccoli, trasferisci tutto nella padella con i pinoli, unisci le olive a rondelle e lascia insaporire, mescolando.

Completa con il prezzemolo e servi subito.

spaghetti con tonno

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