Spaghetti con tonno e broccoli, ricetta facile

A pranzo oggi si mangia una prelibatezza, gli spaghetti con tonno e broccoli 😀

Sono eccezionali e l’abbinamento è riusciuto alla grande, è piaciuto anche alla mia piccolina che le verdure le spara.

Si preparano velocemente infatti il condimento è pronto il tempo che gli spaghetti cuociono.

E’ un piatto ricco di sapori come il tonno, broccoli, olive, pomodori e pinoli.

A questo primo puoi far seguire un buon petto di pollo alla griglia.

E’ una ricetta che ho letto su “Guida cucina” ma con qualche modifica.

spaghetti con tonno e broccoliSPAGHETTI CON TONNO E BROCCOLI

Ingredienti x 4 persone:

  • 320 gr di spaghetti
  • 1 kg di broccoli (anche surgelati)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scatoletta piccola di tonno sott’olio
  • 400 gr di pomodorini pelati
  • 20 gr di pinoli
  • 10 olive nere
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Sbuccia l’aglio, soffriggilo in 5 cucchiai di olio , quindi eliminalo. Aggiungi i pinoli e tostali leggermente.

Unisci i pomodorini pelati e cuocili a fuoco vivo per 5′ , dopodichè unisci il tonno sgocciolato dal liquido di conservazione e sminuzzato. Sala, pepa e cuoci ancora per 5′ . Aggiungi gli spaghetti e lessali al dente.

Scola la pasta e i broccoli, trasferisci tutto nella padella con i pinoli, unisci le olive a rondelle e lascia insaporire, mescolando.

Completa con il prezzemolo e servi subito.

spaghetti con tonno

Precedente Sorrisi alla nutella, ricetta veloce Successivo Torta di carote sofficissima, ricetta veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.