GNOCCO FRITTO AL FORMAGGIO

LO GNOCCO FRITTO AL FORMAGGIO E’ UN’IDEA  PER UN ANTIPASTO O UNO STUZZICHINO SFIZIOSO E SOPRATTUTTO SEMPLICE .

 VELOCE DA FARE CON POCHISSIMI INGREDIENTI PERCIO’

ANCHE ECONOMICO, MA TI ASSICURO CHE NON DELUDE.


LA PASTA-PANE  L’HO FATTA NEL BIMBY.

gnocco fritto

GNOCCO FRITTO AL FORMAGGIO

INGREDIENTI

PER LA PASTA PANE:

500 GR DI FARINA 00

200 GR DI ACQUA ( a temperatura ambiente in estate, ed invece tiepida in inverno)

100 GR DI LATTE

1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA

20 GR DI OLIO EZTRAVERGINE DI OLIVA

10 GR DI SALE

10 GR DI ZUCCHERO

RIPIENO:

CUBETTI DI FORMAGGIO SVIZZERO

 

PROCEDIMENTO:

  • VERSA NEL BOCCALE L’ACQUA ED IL LATTE, POI IL LIEVITO, L’OLIO E LO ZUCCHERO.

  • SCIOGLILO PER   5  SEC   A  VEL   4-5.

  • AGGIUNGI IL SALE E LA FARINA   50  SEC  A VEL.  6  PIU’  1  MIN.  A  SPIGA.

  • FAI LIEVITARE L’IMPASTO PER CIRCA 1 ORA, COPERTO ED IN LUOGO CALDO (io l’ho metto nel forno con solo la luce accesa)

  • UNA VOLTA LIEVITATO FORMA DELLE PICCOLE PALLINE CON L’IMPASTO.

  • APRILE UN PO’ AL CENTRO E SISTEMA UN CUBETTO DI SVIZZERO.

  • CHIUDILE BENE.

  • FRIGGILE IN ABBONDANTE OLIO.

  • SCOLALE SU CARTA ASSORBENTE E SERVILE COSPARGENDOLE CON UN PO’ DI SALE.

 

 

 

 

PER L’IMPASTO A MANO:

  • SCIOGLI IL LIEVITO IN POCA ACQUA TIEPIDA INSIEME ALLO ZUCCHERO.

  • SETACCIA IN UNA CIOTOLA LA FARINA.

  • FAI UN BUCO AL CENTRO E VERSA IL LIEVITO SCIOLTO.

  • SULLA FARINA CHE STA SUL BORDO FAI UNA PICCOLA BUCA PER IL SALE, IN MODO TALE CHE NON ENTRI IN CONTATTO DIRETTAMENTE CON IL LIEVITO.

  • IMPASTA BENE PER UNA DECINA DI MINUTI FINO AD OTTENERE UN IMPASTO MORBIDO MA COMPATTO.

  • FAI LIEVITARE COPRENDOLO CON UN PANNO.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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