LO GNOCCO FRITTO AL FORMAGGIO E’ UN’IDEA PER UN ANTIPASTO O UNO STUZZICHINO SFIZIOSO E SOPRATTUTTO SEMPLICE .
VELOCE DA FARE CON POCHISSIMI INGREDIENTI PERCIO’
ANCHE ECONOMICO, MA TI ASSICURO CHE NON DELUDE.
LA PASTA-PANE L’HO FATTA NEL BIMBY.
GNOCCO FRITTO AL FORMAGGIO
INGREDIENTI
PER LA PASTA PANE:
500 GR DI FARINA 00
200 GR DI ACQUA ( a temperatura ambiente in estate, ed invece tiepida in inverno)
100 GR DI LATTE
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
20 GR DI OLIO EZTRAVERGINE DI OLIVA
10 GR DI SALE
10 GR DI ZUCCHERO
RIPIENO:
CUBETTI DI FORMAGGIO SVIZZERO
PROCEDIMENTO:
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VERSA NEL BOCCALE L’ACQUA ED IL LATTE, POI IL LIEVITO, L’OLIO E LO ZUCCHERO.
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SCIOGLILO PER 5 SEC A VEL 4-5.
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AGGIUNGI IL SALE E LA FARINA 50 SEC A VEL. 6 PIU’ 1 MIN. A SPIGA.
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FAI LIEVITARE L’IMPASTO PER CIRCA 1 ORA, COPERTO ED IN LUOGO CALDO (io l’ho metto nel forno con solo la luce accesa)
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UNA VOLTA LIEVITATO FORMA DELLE PICCOLE PALLINE CON L’IMPASTO.
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APRILE UN PO’ AL CENTRO E SISTEMA UN CUBETTO DI SVIZZERO.
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CHIUDILE BENE.
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FRIGGILE IN ABBONDANTE OLIO.
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SCOLALE SU CARTA ASSORBENTE E SERVILE COSPARGENDOLE CON UN PO’ DI SALE.
PER L’IMPASTO A MANO:
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SCIOGLI IL LIEVITO IN POCA ACQUA TIEPIDA INSIEME ALLO ZUCCHERO.
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SETACCIA IN UNA CIOTOLA LA FARINA.
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FAI UN BUCO AL CENTRO E VERSA IL LIEVITO SCIOLTO.
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SULLA FARINA CHE STA SUL BORDO FAI UNA PICCOLA BUCA PER IL SALE, IN MODO TALE CHE NON ENTRI IN CONTATTO DIRETTAMENTE CON IL LIEVITO.
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IMPASTA BENE PER UNA DECINA DI MINUTI FINO AD OTTENERE UN IMPASTO MORBIDO MA COMPATTO.
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FAI LIEVITARE COPRENDOLO CON UN PANNO.