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TORTA DI MELE di suor Germana, ricetta facile

LA TORTA DI MELE DI SUOR GERMANA E’ UNA TORTA SEMPRE GRADITA A TUTTI IN OGNI OCCASIONE E IN OGNI ORA DELLA GIORNATA.

QUANTE VARIANTI CI SONO PER LA TRADIZIONALE TORTA DI MELE, ED IO NE  SPERIMENTO SEMPRE DI NUOVE.

QUESTA MI PIACE MOLTO . L’HO TROVATA SU UN LIBRO DI SUOR GERMANA ED E’ UNA GARANZIA.

PROVALA E DIMMI COME LA TROVI, SONO SICURA CHE TI PIACERA’.

TORTA DI MELE DI SUOR GERMANA


INGREDIENTI:

6 MELE

150 GR DI FARINA

100 GR  +  2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO

130 GR DI BURRO  +  2 CUCCHIAI DI BURRO FUSO

2 UOVA

1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

250 GR DI LATTE

LA SCORZA DI MEZZO LIMONE

UN PIZZICO DI SALE

UVETTA

PINOLI

 

PROCEDIMENTO DELLA TORTA DI MELE DI SUOR GERMANA:

  • METTI A BAGNO L’UVETTA (IO DI SOLITO LA METTO NEL RHUM, OPPURE USA DELL’ACQUA)
  • SBATTI IN UNA CIOTOLA IL BURRO AMMORBIDITO FINO A FARLO DIVENTARE UNA CREMA SPUMOSA.
  • AGGIUNGI POCO PER VOLTA LA FARINA, LE UOVA, IL SALE, LO ZUCCHERO,LA SCORZA GRATTUGGIATA DI LIMONE, IL LIEVITO ED  IL LATTE.
  • STRIZZA L’UVETTA AMMORBIDITA E UNISCILA ALL’IMPASTO INSIEME AI PINOLI.
  • PER LA QUANTITA’ REGOLATI SECONDO I GUSTI.
  • MESCOLA BENE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO FINO AD ELIMINARE I GRUMI.
  • LA PASTA RISULTERA’ PIUTTOSTO FLUIDA.
  • TAGLIA A FETTINE LE MELE.
  • VERSA L’IMPASTO IN UNA TORTIERA (IO L’HO RIVESTITA DI CARTA FORNO MA PUOI TRANQUILLAMENTE UNGERLA ED INFARINARLA).

  • SISTEMA LE MELE FACENDOLE PENETRARE NELL’IMPASTO.
  • COSPARGI CON DUE CUCCHIAI DI ZUCCHERO ED IL BURRO FUSO.
  • INFORNA IN FORNO CALDO A 180 ° PER CIRCA UN’ORA.
  • SE LA SUPERFICIE DOVESSE COLORARE TROPPO PRIMA DELLA FINE DELLA COTTURA, COPRILA CON CARTA ARGENTATA.

 

 

 

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