QUANTE VARIANTI CI SONO PER LA TRADIZIONALE TORTA DI MELE, ED IO NE SPERIMENTO SEMPRE DI NUOVE.
QUESTA MI PIACE MOLTO . L’HO TROVATA SU UN LIBRO DI SUOR GERMANA ED E’ UNA GARANZIA.
PROVALA E DIMMI COME LA TROVI, SONO SICURA CHE TI PIACERA’.
TORTA DI MELE DI SUOR GERMANA
6 MELE
150 GR DI FARINA
100 GR + 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
130 GR DI BURRO + 2 CUCCHIAI DI BURRO FUSO
2 UOVA
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
250 GR DI LATTE
LA SCORZA DI MEZZO LIMONE
UN PIZZICO DI SALE
UVETTA
PINOLI
PROCEDIMENTO DELLA TORTA DI MELE DI SUOR GERMANA:
- METTI A BAGNO L’UVETTA (IO DI SOLITO LA METTO NEL RHUM, OPPURE USA DELL’ACQUA)
- SBATTI IN UNA CIOTOLA IL BURRO AMMORBIDITO FINO A FARLO DIVENTARE UNA CREMA SPUMOSA.
- AGGIUNGI POCO PER VOLTA LA FARINA, LE UOVA, IL SALE, LO ZUCCHERO,LA SCORZA GRATTUGGIATA DI LIMONE, IL LIEVITO ED IL LATTE.
- STRIZZA L’UVETTA AMMORBIDITA E UNISCILA ALL’IMPASTO INSIEME AI PINOLI.
- PER LA QUANTITA’ REGOLATI SECONDO I GUSTI.
- MESCOLA BENE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO FINO AD ELIMINARE I GRUMI.
- LA PASTA RISULTERA’ PIUTTOSTO FLUIDA.
- TAGLIA A FETTINE LE MELE.
- VERSA L’IMPASTO IN UNA TORTIERA (IO L’HO RIVESTITA DI CARTA FORNO MA PUOI TRANQUILLAMENTE UNGERLA ED INFARINARLA).
- SISTEMA LE MELE FACENDOLE PENETRARE NELL’IMPASTO.
- COSPARGI CON DUE CUCCHIAI DI ZUCCHERO ED IL BURRO FUSO.
- INFORNA IN FORNO CALDO A 180 ° PER CIRCA UN’ORA.
- SE LA SUPERFICIE DOVESSE COLORARE TROPPO PRIMA DELLA FINE DELLA COTTURA, COPRILA CON CARTA ARGENTATA.
Ma che buonaaaaaaaaa! Io la adoro!!!!!!