Glassa per profiteroles, ricetta col cioccolato

Questa glassa per profiteroles è davvero fantastica , ho trovato la ricetta perfetta per i miei bignè ricchi di dolce e morbida panna montata.

E’ una salsa cremosa, profumata , veloce e come vedi nella foto lucidissima. Solo a guardarla viene una voglia….

Ogni volta che preparo i profiteroles vanno a ruba , uno tira l’altro , sono una piacevolissima coccola non trovi :D, un dolce tutto curve e dolcezza e devo confessarti che è il mio preferito.

La glassa per profiteroles può essere conservata in frigo e rimane sempre lucida e cremosa.

Puoi preparare anche i profiteroles e congelarli con questa glassa per averli sempre a disposizione e soddisfare i tuoi ospiti.

In fondo trovi la preparazione con il Bimby.

glassa al cioccolato

GLASSA PER PROFITEROLES

Ingredienti:

  • 1 l di latte
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di cacao
  • 250 gr di zucchero
  • 60 gr di farina
  • 1 bicchierino di rhum (facoltativo)

 

Preparazione:

Scalda il latte.

Nel frattempo in un’altra pentola miscela tutti gli ingredienti in polvere (cacao, zucchero e farina) eliminando i grumi e unisci il latte poco alla volta mescolando.

Metti sul fuoco e continua a mescolare , fino al momento dell’ebollizione, da questo momento calcola ancora 3 minuti, per far addensare la glassa.

Togli dal fuoco e unisci il cioccolato a pezzi, gira fino a farlo sciogliere.

Se decidi di usare il rhum puoi scegliere di metterlo quando la glassa è calda per far evaporare l’alcool oppure a freddo se preferisci sentire di più il gusto alcolico.

Versa in una ciotola e fai raffreddare mescolando spesso per evitare che si formi la patina in superficie.

Una volta fredda se vuoi arricchire ancora di più questa glassa puoi aggiungere 3 cucchiai di panna montata. Io ho preferito lasciarla così.

Ora non ti resta che riempire i bignè di soffice panna montata e tuffarli in questa meravigliosa glassa.

 glassa per profiterol

 Preparazione con il Bimby:

Polverizza lo zucchero e il cioccolato  10 sec a vel. turbo

Aggiungi il cacao, la farina e il latte, cuoci  10 minuti  90°  a vel. 4

Se  risulta un pò liquida cuoci qualche altro minuto

 profiterol

Ringrazio Robbola del sito di Cookaround da dove ho preso questa ricetta, sono rimasta soddisfatissima 😀

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6 commenti su “Glassa per profiteroles, ricetta col cioccolato

    • incucinaconMary il said:

      Meglio il cacao amaro altrimenti la glassa verrebbe troppo zuccherosa e stucchevole. Puoi versarla sopra senza problemi ne viene tanta perciò sono belli ricoperti lo stesso.

  1. francesca il said:

    Io cerco una glassa che avvolga bene il bigne’, il cioccolato presente nella ricetta e’ sufficiente per renderlo abbastanza avvolgente tanto da non colare?

    • incucinaconMM il said:

      si cara Francesca è molto avvolgente e rimane sul bignè, io la trovo ottima ed è sempre un successo quando la gustano. Una volta cotta falla raffreddare bene mescolando ogni tanto per non far formare la patina in superficie.

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