Un primo sciuè sciuè ottimo per ospiti improvvisi o per non stare tanto tempo dietro i fornelli, da servire con gusto.
Si prepara in maniera molto veloce, il tempo che gli spaghetti o le linguine sono cotti.
Il tocco dello zafferano dona oltre al sapore quel tocco solare che non guasta e la menta completa il gusto fresco del piatto.
Spaghetti al tonno con zafferano e menta
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di spaghetti o linguine
- 2 scatolette di tonno sott’olio (io ho usato quello al naturale per un piatto più light)
- 1 bustina di zafferano qualche foglia di menta fresca
- 1 scalogno
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Preparazione:
Cucinare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo in un pentola antiaderente soffriggere lo scalogno tritato in un giro di olio.
Aggiungere il tonno sgocciolato e spezzettato; unire 1/2 bicchiere di acqua di cottura della pasta, lo zafferano, sale e pepe. Cuocere per pochissimi minuti il tempo di far amalgamare i sapori.
Scolare la pasta al dente (conservando un pò di acqua di cottura se c’è ne fosse bisogno) e condirla con la salsa al tonno unendo la menta spezzettata con le mani.
Servire subito.