E’ la classica torta che sa di calore di casa.
Di ricette di torta di mele ce ne sono un’infinità ma questa variante la rende ancora più golosa, morbida e coccolosa.
Ti consiglio assolutamente di provarla non puoi privarti di questa delizia.
Per la VIDEO-RICETTA clicca sulla foto della TORTA qui sotto :
Torta di mele con philadelphia
Ingredienti:
- 4 mele
- 160 gr di philadelphia classico
- 100 gr di zucchero a velo
- 125 gr di farina
- 2 uova + 1 tuorlo
- 50 gr di mirtilli esiccati o uvetta (facoltativo)
- 75 gr di burro
- scorza e succo di un limone
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di cannella in polvere
Per lo stampo:
- burro e farina o semplicemente carta da forno.
Procedimento:
Nel mixer metti la farina, il burro, un tuorlo, metà dello zucchero e la scorza di limone.
Otterrai un composto bricioloso, continua a lavorarlo con le mani fino ad ottenere una palla liscia.
Stendila con il mattarello e sistemala nello stampo da 20 cm imburrato e infarinato o ricoperto di carta forno.
Con una forchetta buca la pasta.
A parte lavora il philadelphia con il resto dello zucchero, la cannella, le uova, il latte, l’uvetta ammollata e metà delle mele tagliate a fettine.
Metti questo composto sulla base e ricopri il tutto con il resto delle mele.
Spennella con il succo di limone.
Cospargi con lo zucchero.
Inforna a 180° per 30 minuti, fai la prova stecchino.
Ciao cara, non ho mai provato ad usare la philadelphia nella torta alle mele, mi hai messa curiosità, la proverò 🙂 .. complimenti per il tuo blog… pratico e facile da consultare 🙂
grazie tesoro,non ti pentirai di questa torta è deliziosissima, buona giornata 😀