Torta di mele con philadelphia, ricetta facile

La torta di mele con philadelphia è veramente una ricetta divina, un connubio perfetto.

E’ la classica torta che sa di calore di casa.

Di ricette di torta di mele ce ne sono un’infinità ma questa variante la rende ancora più golosa, morbida e coccolosa.

Ti consiglio assolutamente di provarla non puoi privarti di questa delizia.

Per la VIDEO-RICETTA clicca sulla foto della TORTA qui sotto :


Torta di mele con philadelphia

Ingredienti:

  • 4 mele
  • 160 gr di philadelphia classico
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 125 gr di farina
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 50 gr di mirtilli esiccati o uvetta (facoltativo)
  • 75 gr di burro
  • scorza e succo di un limone
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di cannella in polvere

 Per lo stampo:

  • burro e farina o semplicemente carta da forno.

Procedimento:

Nel mixer metti la farina, il burro, un tuorlo, metà dello zucchero e la scorza di limone.

Otterrai un composto bricioloso, continua a lavorarlo con le mani fino ad ottenere una palla liscia.

Stendila con il mattarello e sistemala nello stampo da 20 cm imburrato e infarinato o ricoperto di carta forno.

Con una forchetta buca la pasta.

A parte lavora il philadelphia con il resto dello zucchero, la cannella, le uova, il latte, l’uvetta ammollata e metà delle mele tagliate a fettine.

Metti questo composto sulla base e ricopri il tutto con il resto delle mele.

Spennella con il succo di limone.

Cospargi con lo zucchero.

Inforna a 180° per 30 minuti, fai la prova stecchino.

2 Risposte a “Torta di mele con philadelphia, ricetta facile”

  1. Ciao cara, non ho mai provato ad usare la philadelphia nella torta alle mele, mi hai messa curiosità, la proverò 🙂 .. complimenti per il tuo blog… pratico e facile da consultare 🙂

    1. grazie tesoro,non ti pentirai di questa torta è deliziosissima, buona giornata 😀

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