A casa abbiamo un bell’albero di limoni e quando sono così belli è una goduria preparare questo liquore.
E’ una preparazione molto semplice da fare e questa ricetta è più veloce , perchè non c’è il tempo di macerazione delle bucce nell’alcool, ma ti assicuro validissima, è davvero buono.
Con questa dose ho ottenuto le 3 bottiglie in foto.
Curiosità : L’attore americano Danny Devito ha gradito a tal punto questo liquore da farsene produrre a marchio proprio: il “Danny DeVito’s Premium Limoncello”.
LIMONCELLO
Ingredienti:
400 gr di alcool
2 limoni non trattati
750 gr di acqua
350 gr di zucchero
Procedimento:
-
Fai bollire l’acqua.
-
Aggiungi lo zucchero e fallo sciogliere mescolando.
-
Fai raffreddare bene.
-
Aggiungi poi l’alcool e le bucce dei limoni evitando la parte bianca.
-
Lascia in infusione per 24 ore.
-
Imbottiglia filtrando con una garza.