LIMONCELLO, ricetta facile

Il limoncello è un liquore dal sapore e il profumo inconfondibile dal classico colore giallo da gustare sia come aperitivo che come digestivo dopo i pasti.

A casa abbiamo un bell’albero di limoni e quando sono così belli è una goduria preparare questo liquore.

E’ una preparazione molto semplice da fare e questa ricetta è più veloce , perchè non c’è il tempo di macerazione delle bucce nell’alcool, ma ti assicuro validissima, è davvero buono.

Con questa dose ho ottenuto le 3 bottiglie in foto.

Curiosità : L’attore americano Danny Devito ha gradito a tal punto questo liquore da farsene produrre a marchio proprio: il “Danny DeVito’s Premium Limoncello”.

 

limoncello

LIMONCELLO

Ingredienti:

400 gr di alcool

2 limoni non trattati

750 gr di acqua

350 gr di zucchero

     Procedimento:

  • Fai bollire l’acqua.

  • Aggiungi lo zucchero e fallo sciogliere mescolando.

  • Fai raffreddare bene.

  • Aggiungi poi l’alcool e le bucce dei limoni evitando la parte bianca.

  • Lascia in infusione per 24 ore.

  • Imbottiglia filtrando con una garza.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.