LIMONCELLO, ricetta facile

Il limoncello è un liquore dal sapore e il profumo inconfondibile dal classico colore giallo da gustare sia come aperitivo che come digestivo dopo i pasti.

A casa abbiamo un bell’albero di limoni e quando sono così belli è una goduria preparare questo liquore.

E’ una preparazione molto semplice da fare e questa ricetta è più veloce , perchè non c’è il tempo di macerazione delle bucce nell’alcool, ma ti assicuro validissima, è davvero buono.

Con questa dose ho ottenuto le 3 bottiglie in foto.

Curiosità : L’attore americano Danny Devito ha gradito a tal punto questo liquore da farsene produrre a marchio proprio: il “Danny DeVito’s Premium Limoncello”.

 

limoncello

LIMONCELLO

Ingredienti:

400 gr di alcool

2 limoni non trattati

750 gr di acqua

350 gr di zucchero

     Procedimento:

  • Fai bollire l’acqua.

  • Aggiungi lo zucchero e fallo sciogliere mescolando.

  • Fai raffreddare bene.

  • Aggiungi poi l’alcool e le bucce dei limoni evitando la parte bianca.

  • Lascia in infusione per 24 ore.

  • Imbottiglia filtrando con una garza.

 

 

 

Precedente RAVIOLI CINESI, ricetta facile Successivo Torta di mele con philadelphia, ricetta facile

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.