Gli spaghetti con gamberi e zucchine è una ricetta che non delude mai, i due ingredienti si abbinano in maniera perfetta creando un primo di sicuro successo.
Per arricchire questi spaghetti ho usato philadelphia al salmone che ha reso il piatto semplice, gustoso, leggero, fresco e rosato.
Un consiglio: non far cuocere troppo i gamberi altrimenti diventano duri e gommosi. Bastano pochi minuti.
Ingredienti:
300 gr di spaghetti
2 zucchine
300 gr di gamberi sgusciati
1 scalogno
1 spruzzo di cognac
pepe rosa in grani (facoltativo)
3-4 panetti di philadelphia al salmone
20 gr di burro
sale
prezzemolo
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Procedimento:
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Lava e asciuga le zucchine.
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Tagliale a cubetti piccoli o se preferisci a striscioline.
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In una padella antiaderente metti il burro, lo scalogno tritato , le zucchine, sale e fai rosolare.
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Unisci il pepe rosa, i gamberi , falli colorare un pò e versa il cognac.
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Fai evaporare.
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Aggiungi philadelphia al salmone e fallo sciogliere , unendo un pò di acqua di cottura della pasta.
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Scola gli spaghetti al dente e falli insaporire nella padella del condimento.
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Servi spolverando con prezzemolo fresco.
mmm buono! complimenti 🙂 buona giornata
grazie giovanni buona giornata anche a te 😀
Buonissima questa pasta la adoro!Complimenti
grazie mille tina
buonissimo! anche io faccio gamberi e zucchine ma non ho mai usato la philadelphia,al salmone poi!, mi piace!! buonissima idea! ciaooo
grazie vicky, un bacione