POLLO ARROSTO DI GORDON RAMSAY, ricetta facile

Il pollo arrosto di Gordon Ramsay è una  ricetta che mi ha molto incuriosito, occorrono due ore di cottura ma ti assicuro che ne vale davvero la pena, ha un profumo fantastico grazie al limone , al rosmarino e alla paprika.

Il pollo rimane tenerissimo e  succoso all’interno  e croccante all’esterno una vera delizia.

Gordon Ramsay è un degli chef più famosi al mondo e un noto conduttore di programmi televisivi dedicati alla cucina come ad esempio Hell’s Kitchen, Cucine da incubo , durante la sua carriera come ristoratore è stato premiato con 13 stelle Michelin.

pollo arrosto di Gordon Ramsay

 

Ingredienti:

1 pollo intero

1 limone

400 ml di vino bianco

200 ml di acqua

rosmarino

paprika

sale

olio extravergine di oliva

Preparazione:

  • Inserire il limone lavato accuratamente intero nel pollo.

  • In un piatto miscelare il sale con la paprika .

  • Spennella il pollo con l’olio e impanalo nel mix in modo da insaporirlo tutto.

pollo arrosto di Gordon Ramsay

  • Prepara una teglia dai bordi alti , sistema il pollo all’interno e aggiungi con il vino, l’acqua ed il ramo di rosmarino.

  • Copri con la carta stagnola e inforna in forno caldo a 180° per 1 ora.

  • Trascorsa l’ora togli la carta stagnola .

  • Rimetti in forno alzando la temperatura a 200° per 1/2 ora a forno ventilato.

  • Dopo la mezz’ora rigira il pollo e cuoci per un’altra mezz’ora.

  • Taglia il pollo a pezzi e irroralo con il sughetto che si è formato.

pollo arrosto di Gordon Ramsay

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