CROSTATA CON SALSICCIA E FORMAGGI, ricetta facile

La crostata con salsiccia e formaggi è una ricetta buo-nis-si-ma.

Con le torte salate ci si può davvero sbizzarrire e questa non delude davvero . La prova? E’ finita in un attimo.

Il ripieno è saporitissimo grazie alla salsiccia che già da sola è eccezionale, figurati con l’aggiunta di mozzarella ed emmenthal.

Se vuoi una base veloce al posto di questo impasto va benissimo anche l’utilizzo della PASTA BRISEE’.

Si lavora tutto  velocemente, si inforna e si gusta bella calda, con tutto il  profumo della salsiccia e la mozzarella filante.

crostata con salsiccia e formaggi

Ingredienti:

300 gr di farina manitoba

1 cubetto di lievito di birra

1 patata lessata e schiacciata

100 ml di latte

1 cucchiaio di olio

1 cucchiaino di sale

1 uovo

        Preparazione:

  • Prepara con la farina una fontana su una spianatoia e unisci al centro il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte a temperatura ambiente.

  • Aggiungi poi la patata, l’olio, il sale e e l’uovo.

  • Impasta il tutto per almeno 15 minuti, fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.

  • Fai lievitare fino al raddoppio del suo volume , circa 1 ora.

  • Nel frattempo sbriciola la salsiccia e cuocila per pochissimo tempo (deve solo colorare) con un pò di olio sale e origano.

  • Riprendi l’impasto dividilo in due, uno più grande dell’altro.

  • Stendi l’impasto più grande su una teglia tonda di 22 cm.

  • Metti sulla base i formaggi a pezzetti e la salsiccia.

  • Con l’altra parte dell’impasto , stendilo e ricava delle strisce che incrocerai sull’impasto.

  • Spennella con l’olio e cospargi con l’origano.

crostata con salciccia e formaggi

  • Inforna a 180° per circa 30 minuti.

Precedente CIME DI RAPA STUFATE, ricetta facile Successivo POLLO ARROSTO DI GORDON RAMSAY, ricetta facile

2 commenti su “CROSTATA CON SALSICCIA E FORMAGGI, ricetta facile

    • incucinaconMary il said:

      per il ripieno puoi andare tranquillamente ad occhio è a seconda dei tuoi gusti se ti piace più ricca o meno o degli avanzi del frigo, infatti mi era avanzata della salsiccia e del formaggio e l’ho utilizzati.
      E’ sempre saporita :D. ciao e buona giornata.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.