I cestini di mela e noci è una ricetta velocissima , facilissima da preparare e soprattutto profumatissima grazie alle mele, alla cannella e alle noci.
Con una base pronta di pasta sfoglia risolvi un dolce in pochissimo tempo e avrai un sicuro successo.
Sono delle coccole da gustare magari insieme ad una tazza di thè fumante o ad una cioccolata calda.
In pratica sono dei mini strudel carinissimi.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 – 2 mele (se è grande ne basta una)
60 gr di noci
1 spruzzo di cannella ( a seconda i gusti)
50 gr di zucchero di canna
1 uovo x spennellare
Procedimento:
-
Stendi la pasta sfoglia e ritaglia 6 quadrati da 10 cm x lato.
-
Conserva i ritagli di pasta.
-
Riscalda il forno a 200°.
-
Taglia a piccoli cubetti la mela.
-
Trita grossolanamente le noci.
-
In una ciotola unisci la mela, le noci, lo zucchero e cannella.
-
Prendi uno stampo per muffin , ungi ogni spazio (se usi quello in silicone non serve) e sistema i quadrati di sfoglia.
-
Riempi ognuno con il ripieno alle mele.
-
Chiudi i lembi sovrapponendoli e aiutandoti con un pò di uovo sbattuto per tenerli uniti.
-
Con i ritagli di sfoglia ricava delle piccole forme x suggellare il pacchetto (mia figlia ha preparato delle stelline).
-
Spennella ogni pacchetto con l’uovo.
-
Cuoci per 15 – 20 minuti , quando dorano sono pronti.
-
Sfornali delicatamente, sentirari che bontà e che profumo per la casa!
[banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]