Pizzette di peperoni

Ho provato queste pizzette di peperoni e devo dire che mi hanno proprio conquistata, sono saporitissime, profumatissime e facilissime da preparare.

Se dovessero avanzare puoi trasformare questo piatto in un primo davvero succulento. Basta mettere da parte il ripieno, tritare i peperoni in un mixer fino a creare una salsa e con questa condire la pasta arricchendola poi con il ripieno di mozzarella e wurstel. Vedrai la scarpetta è assicurata 😀

Ricetta tratta dalla pagina di facebook “Saporito.it”  cliccando troverai anche il video della ricetta. Ho variato la cottura e il tempo di inserimento della mozzarella, perchè i peperoni con soli 20 minuti non si cuociono del tutto e la mozzarella se la metto dall’inizio rischia di bruciarsi. Del resto sono rimasta soddisfatta dell’idea.

Pizzette di peperoni

Ingredienti:

  • 3 peperoni
  • 20 ml di olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 gr di salsa di pomodoro
  • 150 gr di mozzarella
  • 50 gr di parmigiano
  • 50 gr di wurstel o salsiccia
  • una manciata di capperi o alici (facoltativo)
  • basilico fresco per guarnire

Preparazione:

Taglia i peperoni a metà per il lungo, elimina i semi e le parti bianche.

Sistemali in una pirofila rivestita di carta forno, in ognuno metti un giro di olio, la salsa, sale e pepe e infornali per 30 min a 180°.

Una decina di minuti prima della fine della cottura, leva la teglia dal forno e condisci i peperoni con la mozzarella tritata, il formaggio, i wurstel tagliati a rondelle e se gradisci capperi o alici sminuzzate. Rimetti a cuocere.

Servi decorando con basilico fresco tritato.

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