PISELLI CON LA PANNA, ricetta veloce

I piselli con la panna sono un ottimo contorno dal sapore dolce , delicato e raffinato per accompagnare piatti di carne, ad esempio con la COTOLETTA AL FORNO   (clicca per la ricetta)

Si preparano velocemente e stupiranno piacevolmente i palati dei tuoi ospiti.

piselli con la panna

PISELLI CON LA PANNA

Ingredienti x 4 persone

300 gr di pisellini

200 ml di panna da cucina (va bene anche  quella di soia)

brodo vegetale q.b. x portare a cottura i piselli calcola circa 500 ml

1 pezzetto di cipolla tritata

4 – 5 cucchiai di zucchero

olio di oliva

 

  1. Trita la cipolla e falla rosolare a calore moderato in una padella antiaderente con un giro d’olio. Quando comincerà a prendere colore, ma non troppo, unisci i piselli sgranandoli con un cucchiaio di legno. Falli insaporire x 2 – 3 minuti, mescolando.

  2. Dopodichè, bagna i piselli con un mestolo di brodo bollente. Chiudi con un coperchio e prosegui la cottura x 15 minuti circa abbassando la fiamma. Aggiungi brodo man mano se dovessero asciugarsi e porta a cottura fino a quando diventeranno teneri.

  3. Togli il coperchio e aggiungi lo zucchero e la panna , lascia ancora sul fuoco quel tanto che basta a far rapprendere leggermente il composto aggiunto, che deve rimanere piuttosto cremoso. Trasferisci il tutto in un piatto di portata e servi subito.

piselli con la panna

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