I piselli con la panna sono un ottimo contorno dal sapore dolce , delicato e raffinato per accompagnare piatti di carne, ad esempio con la COTOLETTA AL FORNO (clicca per la ricetta)
Si preparano velocemente e stupiranno piacevolmente i palati dei tuoi ospiti.
PISELLI CON LA PANNA
Ingredienti x 4 persone
300 gr di pisellini
200 ml di panna da cucina (va bene anche quella di soia)
brodo vegetale q.b. x portare a cottura i piselli calcola circa 500 ml
1 pezzetto di cipolla tritata
4 – 5 cucchiai di zucchero
olio di oliva
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Trita la cipolla e falla rosolare a calore moderato in una padella antiaderente con un giro d’olio. Quando comincerà a prendere colore, ma non troppo, unisci i piselli sgranandoli con un cucchiaio di legno. Falli insaporire x 2 – 3 minuti, mescolando.
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Dopodichè, bagna i piselli con un mestolo di brodo bollente. Chiudi con un coperchio e prosegui la cottura x 15 minuti circa abbassando la fiamma. Aggiungi brodo man mano se dovessero asciugarsi e porta a cottura fino a quando diventeranno teneri.
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Togli il coperchio e aggiungi lo zucchero e la panna , lascia ancora sul fuoco quel tanto che basta a far rapprendere leggermente il composto aggiunto, che deve rimanere piuttosto cremoso. Trasferisci il tutto in un piatto di portata e servi subito.