Crea sito

COTOLETTA AL FORNO, ricetta di carne

La cotoletta al forno è una ricetta molto semplice e leggera perchè non viene fritta. Le fette di petto di pollo vanno fatte marinare per una mezz’oretta nel latte e poi cotte in forno solo 10 minuti.

E’ davvero strabuona niente da invidiare alle classiche cotte nell’olio. Una volta provata non l’abbandonerai più. Magari già che sono cotte senza grassi possiamo permetterci una patatina in più!

 

cotolette al forno

COTOLETTA AL FORNO

Ingredienti:

4 fette di petto di pollo

latte x marinare

rosmarino

olio

sale

5 cucchiai di pangrattato

1 cucchiaio di formaggio grana

 

 

Procedimento:

  • Taglia le fette di petto di pollo in striscioline larghe e falle marinare ricoperte completamente nel latte per una mezz’ora.

  • A parte mescola il pangrattato con il grana, il sale e il rosmarino tritato fine.

  • Scola le strisce di pollo e passale nell’impanatura schiacciando  per fare aderire bene.

  • Sistemale in una pirofila ricoperta di carta forno, distanziate tra loro.

  • Irrora con un filo d’olio

  • Inforna in forno ventilato a 200° x 10 minuti.

  • Se necessario rigirale a metà cottura.

 

tratto da “Benvenuti nella mia cucina” di Benedetta Parodi

Tags: ,

4 Responses to “COTOLETTA AL FORNO, ricetta di carne”

  1. 22 febbraio 2013 at 10:54 #

    Complimenti, che bellissimo blog molto genuino brava!

  2. incucinaconMartaMaria
    22 febbraio 2013 at 11:49 #

    grazie mille sonia

  3. 22 febbraio 2013 at 14:41 #

    Complimenti per il tuo blog e per le tue belle ricette!! questa cotoletta al forno la voglio proprio provare!! brava brava ;) buona giornata!!!!

    • incucinaconMartaMaria
      23 febbraio 2013 at 06:07 #

      grazie mille giulia

Leave a Reply

Powered by AlterVista