Cotoletta al forno, ricetta di carne

La cotoletta al forno è una ricetta molto semplice e leggera perchè non viene fritta. Le fette di petto di pollo vanno fatte marinare per una mezz’oretta nel latte e poi cotte in forno solo 10 minuti.

E’ davvero strabuona niente da invidiare alle classiche cotte nell’olio. Una volta provata non l’abbandonerai più. Magari già che sono cotte senza grassi possiamo permetterci una patatina in più!

tratto da “Benvenuti nella mia cucina” di Benedetta Parodi

cotolette al forno

COTOLETTA AL FORNO

Ingredienti:

  • 4 fette di petto di pollo
  • latte x marinare
  • rosmarino
  • olio
  • sale
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di formaggio grana

Procedimento:

Taglia le fette di petto di pollo in striscioline larghe e falle marinare ricoperte completamente nel latte per una mezz’ora.

A parte mescola il pangrattato con il grana, il sale e il rosmarino tritato fine.

 

Scola le strisce di pollo e passale nell’impanatura schiacciando  per fare aderire bene.

Sistemale in una pirofila ricoperta di carta forno, distanziate tra loro.

Irrora con un filo d’olio

Inforna in forno ventilato a 200° x 10 minuti.

Se necessario rigirale a metà cottura.

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