Pasta tonno e peperoni

La pasta tonno e peperoni è un primo piatto gustoso, cremoso, facile e veloce da preparare, in mezz’ora tutti a tavola. Il condimento cuoce giusto nel tempo di cottura della pasta. Vedrai e sentirai che profumo e bontà. Perfetto per degli ospiti all’ultimo minuto. Ti serviranno pochi ingredienti per portare a tavola un pasto saporito e colorato. Qui con un colpo solo abbiamo carboidrati, proteine e verdure, una soluzione comoda e pratica.

Io ho usato delle penne integrali ma naturalmente vanno benissimo quelle che preferisci e non avendo la robiola a casa l’ho sostituita con un formaggio cremoso tipo philadelphia.

Ricetta di “Fatto in casa da Benedetta”

Dai un’occhiata a queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g pasta
2 peperoni (tagliati a cubetti piccoli)
cipolla (un pezzetto)
200 g tonno sott’olio
100 g olive taggiasche
100 g robiola (o altro formaggio cremoso)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale fino

Strumenti

Passaggi

Nel frattempo che cuoci la pasta in abbondante acqua salata, taglia i peperoni a cubetti piccoli, così cuoceranno prima.

In una pentola antiaderente mettiamo un filo d’olio, la cipolla tritata e falla imbiondire, dopodichè aggiungi i peperoni e cuoci per 10 minuti .

Unisci le olive e fai insaporire per due minuti.

Aggiungi il tonno sgocciolato e mescola.

Versa infine la robiola o un formaggio cremoso che preferisci , aggiusta di sale e pepe, per creare la salsina anche un mestolo di acqua di cottura della pasta. Il tempo che il formaggio si amalgama e il condimento è pronto.

Scola la pasta al dente e ripassala in padella con il condimento, una spolverata di prezzemolo, mescola e servi subito.

Note

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