I fusilli con salsa di peperoni e porri è un primo che non ha bisogno di condimenti elaborati , anzi con pochi ingredienti otteniamo qualcosa di semplicemente speciale.
Hai mai pensato in quanti modi puoi preparare i peperoni? Se cerchi una valida alternativa ti consiglio di provare questa ricetta. In circa 40 minuti porterai in tavola un profumatissimo piatto : la fame non aspetta !
In frigo avevo due peperoni gialli ma per un tocco di colore in più si può sostituire un peperone rosso con uno giallo, o utilizzare entrambi rossi.
I porri poi, danno al piatto una marcia in più. Grazie alle differenti raccolte, si trovano tutto l’anno; quelli estivi, però, sono più teneri. Hanno un sapore inconfondibile e sono molto più delicati delle classiche cipolle. Meglio preferire i porri di piccole o medie dimensioni in modo da ridurre lo scarto. Si elimina la radice, poi la parte verde, tutta o solo quella più dura e si scartano le foglie esterne coriacee.
Per una salsa più ricca, uniamo un cucchiaio di capperi dissalati e asciugati.
Questa ricetta è tratta dal magazine : “Ricette per il mio Bimby”.

- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Fusilli
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2 Peperoni
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2 Porri
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800 ml Acqua
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40 g Olio extravergine d'oliva
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3 cucchiai Vino bianco secco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Crema di latte
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q.b. Basilico
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1 cucchiaio Capperi (facoltativo)
Preparazione
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Laviamo e asciughiamo i peperoni eliminando i filamenti bianchi e i semi. Tagliamoli a listarelle, laviamo il basilico, puliamo i porri affettandoli sottilmente.
Versiamo nel boccale 800 ml d’acqua e portiamo a bollore 10 min 100° vel 1 . Tuffiamoci i porri affettati e scottimao 3 min 100° vel soft. Scoliamo e mettiamo da parte.
Asciughiamo il boccale e versiamo 20 g di olio, 1 misurino di acqua e 3 cucchiai di vino. Uniamo i porri scottati e insaporiamo 10 min 100° vel 1 . Controllando spesso se si dovesse asciugare troppo, in questo caso aggiungiamo un pò di acqua calda. Saliamo e pepiamo a fine cottura e teniamo da parte.
Nel boccale pulito versiamo i restanti 20 g di olio, 1 spicchio d’aglio e rosoliamo 3 min 100° vel 1.
Aggiungiamo i 2 peperoni, un pizzico di sale, il pepe e cuociamo 8 min temp Varoma antiorario vel soft.
A cottura ultimata togliamo l’aglio e frulliamo 10 sec a vel 8, uniamo 2 cucchiai di crema di latte e facciamo insaporire per altri 3 min 100° vel 1 senza misurino.
Cuociamo i fusilli al dente, scoliamoli e condiamo la pasta con la salsa di peperoni e porri brasati. Spolveriamo con basilico fresco tritato e serviamo.