I fusilli al tonno e zucchine è un primo piatto che richiede poco tempo per la preparazione e vi permette di portare in tavola un piatto leggero e gustoso, in mezz’ora di tempo.
La fitta routine di un giorno di lavoro non deve costringere a correre tutto il giorno anche per cucinare e questa è una ricetta che permette di gustare un piatto caldo da portare anche per una pausa-pranzo.
Ti suggerisco anche una variante di questa ricetta altrettanto saporita: I tagliolini con tonno e zucchine
Ricetta tratta da “Il modo più facile per imparare a cucinare”
Fusilli al tonno e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di fusilli
- 200 g di tonno sott’olio
- 300 g di zucchine tagliate a rondelle sottili o a julienne
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 alici sott’olio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
- formaggio grattuggiato (facoltativo)
Procedimento:
Sminuzzare le alici e farle sciogliere in olio caldo a fuoco lento.
Aggiungere le zucchine tagliate e far rosolare a fuoco vivace per qualche minuto mescolando spesso.
Versare il vino e lasciarlo evaporare, quindi unire 1/2 bicchiere d’acqua e cuocere ancora per una decina di minuti.
Infine aggiungere il tonno sgocciolato e lasciare insaporire per 2 – 3 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente e scolarla al dente.
Condire con le zucchine ed il tonno e volendo con una bella spolverata di formaggio e pepe.
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