Le orecchiette con pomodorini pesto di rucola, peperoni e mandorle è un primo piatto da gustare anche freddo ricco di colori, profumi di stagione, con ingredienti buoni e semplici.
Si possono gustare al momento o preparare in anticipo , conservare in frigo in un contenitore ermetico e servirle lasciando la pasta a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Facilissima da preparare , perfetta per i vostri pranzi all’aperto o anche come portata principale di un picnic fuori porta. E’ pronta in poco tempo, adatta soprattutto per chi, come me, con questo caldo non ama stare molto tempo ai fornelli.
Un piatto semplice che stupirà i vostri ospiti e sarà un successo garantito. Sarà proprio il sapore dell’estate da portare a tavola, difficile resisterle.
La ricetta prevede l’uso del Bimby ma il pesto di rucola si può preparare anche con l’aiuto di un mixer e i pomodorini si fanno cuocere in una padella antiaderente sul fuoco per pochi minuti.
Ricetta Bimby tratta da Cookidoo
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
per le orecchiette con pomodorini pesto di rucola, peperoni e mandorle
Strumenti
Passaggi
per preparare le orecchiette con pomodorini pesto di rucola, peperoni e mandorle
In una pentola capiente , portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
Nel frattempo prepariamo il condimento nel Bimby o eventualmente in un mixer.
Mettere nel boccale la rucola, le mandorle, 1/2 spicchio d’aglio, i filetti di peperoni sott’olio sgocciolati, il peperoncino e il sale, tritare: 15 sec./vel.7
Riunire sul fondo con l’aiuto di una spatola.
Aggiungere 30 g di olio, frullare: 10 sec./vel.7.
Trasferire il pesto in una ciotola.
Mettere nel boccale 1/2 spicchio di aglio e tritare: 3 sec./vel 6.
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere 30 g di olio e insaporire: 3 min./120°/vel.1
Unire i pomodorini e insaporire: 6 min./120°/antiorario/vel.1
Nel frattempo cuocere la pasta al dente.
Trasferire in una zuppiera , i pomodorini, il pesto di rucola, le orecchiette scolate e amalgamare bene.
Questa ricetta può essere consumata subito o anche fredda preparandola in anticipo e conservandola in frigo in un contenitore a chiusura ermetica.
Prima di servire, lasciare la pasta a temperatura ambiente per 30 minuti.
Suggerimento
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Dosi variate per porzioni