Oggi un piatto semplicissimo e molto gustoso, la pasta con crema di peperoni con l’aggiunta di ricotta e un pò di latte.
Navigando su youtube mi ha colpita questa ricetta di Benedetta, davvero facile e veloce da preparare.
Per l’intolleranza di mia figlia ho usato la ricotta e il latte senza lattosio. Al posto di questo formaggio si possono usare ad esempio della robiola o del formaggio fresco tipo Philadelphia o mascarpone. Si può rendere ancora più ricco questo primo con l’aggiunta di salsiccia o speck o pancetta saltati in padella e uniti poi alla crema di peperoni. Per l’impiattamento finale spolverare con del prezzemolo o del basilico tritati ed eventualmente per chi desidera del formaggio tipo grana o pecorino e una chicca in più delle noci sminuzzate.
Come pasta ho scelto i rigatoni , vanno benissimo anche i paccheri, spaghetti, penne, linguine.
Potete variare la pasta con crema di peperoni a seconda della vostra fantasia e voglia del momento. In ogni caso la crema sarà una vera delizia e conquisterà i commensali.
Vediamo cosa occorre e come si prepara.
Ricetta tratta da “Fatto in casa con Benedetta”, per la video-ricetta clicca QUI
Suggerisco di provare:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la pasta con crema di peperoni:
Strumenti
Pentola antiaderente e frullatore
Passaggi
per la pasta con crema di peperoni:
In una pentola antiaderente tritare la cipolla e metterla a rosolare con un giro d’olio, unire i peperoni a pezzetti , salare . Far insaporire qualche secondo e unire 2 mestoli di acqua. Coprire e cuocere per circa 10-15 minuti.
Nel frattempo mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Una volta cotti i peperoni frullarli in un mixer con la ricotta ed il latte fino ad ottenere una crema. Aggiustare di sale eventualmente.
Scolare la pasta al dente , condirla con la crema di peperoni e spolverare con del prezzemolo fresco.
Volendo, aggiungere del formaggio tipo grana o pecorino.
Se dovesse avanzare la salsa si può conservare in frigo per un paio di giorni o congelarla.
Leggi come variarla nel testo di introduzione.
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Dosi variate per porzioni