Crostata di mele, Bimby

Direi che una un dolce con le mele va bene sempre, ed oggi prepariamo una crostata di mele, ricca anche di frutta secca, come mandorle e pinolisemplicemente… buonissima.

Avendo una figlia intollerante al lattosio ho usato tutti ingredienti che non lo contengono come il latte alle mandorle ed il burro .

Per la cottura della crostata ho utilizzato uno stampo da 26 cm e con la restante pasta frolla sono venuti dei deliziosi biscotti.

Ricetta tratta da Cookidoo

Ti suggerisco di provare anche questi facilissimi e altrettanto buoni dolci con le mele:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la pasta frolla

130 g burro (morbido a pezzi)
300 g farina 00 (o quella che preferisci)
100 g zucchero
1 uovo (intero)
1 tuorlo d’uovo
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci

per il ripieno

70 g mandorle pelate
100 g latte
50 g burro (morbido a pezzi)
1 uovo
100 g zucchero
50 g farina
2 mele Golden (sbucciate e a fette)
1 pizzico sale
1 bustina zucchero (vanigliato)
30 g pinoli

per completare

2 cucchiai zucchero a velo

Strumenti

stampo per crostata da 26 – 28 cm

Passaggi

Nel boccale mettiamo il burro morbido, la farina, l’uovo intero + il tuorlo, il pizzico di sale ed il lievito : 20 sec./vel.5

Compattiamo con le mani l’impasto, avvolgiamolo nella pellicola e a riposo nel frigo per circa 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 180°

Riprendere l’impasto e stenderlo sul piano di lavoro leggermente infarinato o su carta forno in una sfoglia di circa 5 mm. Adagiare la sfoglia sulla teglia rivestita con carta forno lasciando i bordi alti.

Occupiamoci del ripieno.

Nel boccale pulito e asciutto tritare le mandorle Turbo/0.5 sec./ 2 – 3 volte , trasferirle in una ciotola e tenere da parte.

Mettiamo poi nel boccale, il latte, il burro, l’uovo, la farina, lo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato 2 min./37°C/vel 4

Coprire la base della pasta frolla con le fette di mele disponendole a raggiera. Versare sopra la crema appena fatta e cospargere infine la superficie con le mandorle tritate ed i pinoli.

Inforniamo in forno caldo per circa 40 min minuti.

Lasciar raffreddare prima di servire.

Lasciar raffreddare e decoriamo, se si vuole, con zucchero a velo

Con il restante impasto ho fatto dei buonissimi biscotti, uno tira l’altro!

Una fetta goduriosa

Esempio di presentazione con anche i biscotti.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta fammelo sapere votando con le stelle qui sotto ⭐

Ti invito a diventare fan della mia pagina Facebook “In cucina con Marta Maria” per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Clicca  QUI , ti aspetto

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.