Cuore di mele, ricetta San Valentino

Un cuore di mele per l’occasione della festa più romantica dell’anno, San Valentino.

Una golosa sorpresa per il tuo patner per una serata dedicata solo a voi due, da preparare velocemente e facilmente.

Possiamo cospargere le mele con un pizzico di cannella. Inoltre si può sostituire la confettura di albicocche con la marmellata di arance.

Ho arricchito questa squisitezza di torta con la buonissima confettura fatta in casa della mia cara amica Caterina e le prelibate amarene della mia dolce amica Filomena, che ringrazio tanto entrambe.

La ricetta è tratta da : “Ricette per il mio Bimby”

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 – 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Mele rosse
  • 1 Succo di limone
  • 300 g Zucchero
  • 1 Scorza d'arancia (bio)
  • 220 g Latte
  • 3 Uova
  • 90 g Burro (+ q.b.)
  • 300 g Farina (+ q.b.)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 8 cucchiai Confettura di albicocche
  • qualche amarena (facoltativo)

Preparazione

  1. Laviamo bene le mele rosse senza sbucciarle, tagliamole a pezzetti sottili e mettiamoli in una ciotola con acqua e succo di limone. Teniamo da parte.

    Inseriamo nel boccale 300 g di zucchero e la buccia dell’arancia (senza la parte bianca) 20 sec a vel 10.

    Aggiungiamo 220 g di latte , 3 uova, 90 g di burro a pezzettini ; 20 sec a vel 5.

    Uniamo 300 g di farina e azioniamo 40 sec a vel 6. Infine il lievito e amalgamiamo 15 sec a vel 6.

    Imburriamo e infariniamo uno stampo a forma di cuore da 26 – 28 cm  e versiamo il composto.

    Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 30 – 35 minuti, fare la prova stecchino.

    Una volta cotta, sfornare il cuore e farlo raffreddare, sistemandolo su un vassoio.

    Scoliamo le mele dall’acqua e teniamo da parte.

    Riscaldiamo gli 8 cucchiai di confettura di albicocche a fuoco dolce fino a renderla fluida.

    Versiamo la confettura sulle mele e mescoliamo.

    Tagliare la parte superiore (solo la parte più esterna scura) della calotta della torta e svuotiamola un pò per poter accogliere le mele.

    Sistemiamole bene su tutta la superficie e decoriamo con le amarene.

    Buona festa con tanto amore.

     

Note

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