Rustico di funghi ai 4 formaggi

Sorprendiamo i nostri familiari portando a tavola un gustoso rustico di funghi ai 4 formaggi che garantisce una giusta combinazione tra sapore e colore.

Un’idea per cucinare facile e di effetto in poco tempo e che si può reinventare ogni volta a seconda dei formaggi scelti e della loro quantità per ottenere un rustico dal sapore forte e deciso o più soft.

I formaggi che si possono usare sono ad esempio emmenthalgorgonzola, mozzarella, grana o parmigiano, taleggio, provolone piccante, etc. tagliandoli a pezzettini piccoli o grattuggiati.

In questa ricetta ho usato la salsa ai 4 formaggi già pronta.

Questa torta salata va benissimo accompagnata da un buon Sangiovese di Romagna.

La ricetta è tratta da : “Buitoni fresco”.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Funghi champignon 200 g
  • Salsa ai 4 formaggi 1 vasetto
  • Mozzarella 100 g
  • Origano 1 cucchiaino
  • Basilico 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Puliamo, laviamo i funghi e tagliamoli molto sottili.

    Tagliuzziamo il prosciutto e la mozzarella e mettiamo il tutto in una ciotola.

    Uniamo l’origano, il basilico tritato e la salsa ai 4 formaggi. Mescoliamo bene.

    Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia su di una teglia lasciando la sua carta antiaderente.

    Versiamo il ripieno sulla sfoglia. Ripieghiamo un pò verso l’interno il bordo e inforniamo a 200° per 25 minuti.

    Serviamo caldo.

Precedente Ciambella al mandarino, ricetta Bimby Successivo Cuore di mele, ricetta San Valentino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.