Sorprendiamo i nostri familiari portando a tavola un gustoso rustico di funghi ai 4 formaggi che garantisce una giusta combinazione tra sapore e colore.
Un’idea per cucinare facile e di effetto in poco tempo e che si può reinventare ogni volta a seconda dei formaggi scelti e della loro quantità per ottenere un rustico dal sapore forte e deciso o più soft.
I formaggi che si possono usare sono ad esempio emmenthal, gorgonzola, mozzarella, grana o parmigiano, taleggio, provolone piccante, etc. tagliandoli a pezzettini piccoli o grattuggiati.
In questa ricetta ho usato la salsa ai 4 formaggi già pronta.
Questa torta salata va benissimo accompagnata da un buon Sangiovese di Romagna.
La ricetta è tratta da : “Buitoni fresco”.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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100 g Prosciutto cotto
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200 g Funghi champignon
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1 vasetto Salsa ai 4 formaggi
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100 g Mozzarella
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1 cucchiaino Origano
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1 cucchiaino Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Puliamo, laviamo i funghi e tagliamoli molto sottili.
Tagliuzziamo il prosciutto e la mozzarella e mettiamo il tutto in una ciotola.
Uniamo l’origano, il basilico tritato e la salsa ai 4 formaggi. Mescoliamo bene.
Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia su di una teglia lasciando la sua carta antiaderente.
Versiamo il ripieno sulla sfoglia. Ripieghiamo un pò verso l’interno il bordo e inforniamo a 200° per 25 minuti.
Serviamo caldo.