Rustico di funghi ai 4 formaggi

Sorprendiamo i nostri familiari portando a tavola un gustoso rustico di funghi ai 4 formaggi che garantisce una giusta combinazione tra sapore e colore.

Un’idea per cucinare facile e di effetto in poco tempo e che si può reinventare ogni volta a seconda dei formaggi scelti e della loro quantità per ottenere un rustico dal sapore forte e deciso o più soft.

I formaggi che si possono usare sono ad esempio emmenthalgorgonzola, mozzarella, grana o parmigiano, taleggio, provolone piccante, etc. tagliandoli a pezzettini piccoli o grattuggiati.

In questa ricetta ho usato la salsa ai 4 formaggi già pronta.

Questa torta salata va benissimo accompagnata da un buon Sangiovese di Romagna.

La ricetta è tratta da : “Buitoni fresco”.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 200 g Funghi champignon
  • 1 vasetto Salsa ai 4 formaggi
  • 100 g Mozzarella
  • 1 cucchiaino Origano
  • 1 cucchiaino Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Puliamo, laviamo i funghi e tagliamoli molto sottili.

    Tagliuzziamo il prosciutto e la mozzarella e mettiamo il tutto in una ciotola.

    Uniamo l’origano, il basilico tritato e la salsa ai 4 formaggi. Mescoliamo bene.

    Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia su di una teglia lasciando la sua carta antiaderente.

    Versiamo il ripieno sulla sfoglia. Ripieghiamo un pò verso l’interno il bordo e inforniamo a 200° per 25 minuti.

    Serviamo caldo.

Note

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