Plumcake soffice ai mirtilli, con e senza Bimby

Iniziamo la giornata con un plumcake soffice ai mirtilli, un goloso risveglio, veramente facile da preparare con o senza Bimby.

Questo plumcake può diventare anche un meraviglioso dessert , inumidendo appena la fetta con del rhum o latte, servendolo con ciuffi di panna montata e decorato con mirtilli freschi o frutti di bosco misti.

Per la preparazione ho utilizzato le fruste elettriche , nel procedimento troverete anche come farlo con il Bimby.

I mirtilli si possono mettere freschi o secchi. E possono essere sostituiti con i ribes oppure con gocce di cioccolato.

Immaginate la morbidezza di questo dolce con il sapore energizzante dei mirtilli, buoni e super salutari. I mirtilli sono potenti antiossidanti naturali e assicurano un’ottima dose di vitamine al nostro corpo.

Purtroppo i mirtilli sono uno di quegli alimenti particolarmente contaminati da pesticidi, assicuratevi dunque sempre che siano di provenienza biologica!

Tratta dal magazine : “Ricette per il mio Bimby”

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 – 8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Mirtilli 80 g
  • Zucchero 120 g
  • Uova 3
  • Olio di semi di girasole 50 g
  • Yogurt bianco naturale 125 g
  • Sale 1 pizzico
  • Farina 200 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Infariniamo i mirtilli e teniamoli da parte.

    In una ciotola mettiamo le 3 uova con 120 g di zucchero e montiamoli con l’aiuto delle fruste . Con il Bimby 40 sec a vel 5.

    Aggiungiamo 50 g di olio , il vasetto di yogurt, ed il pizzico di sale. Continuamo ad amalgamare 40 sec a vel 5.

    Uniamo 200 g di farina 00 , la bustina di vanillina ed il lievito, lavorando fino ad amalgamare bene. ( 1 min a vel 5 )

    Mettiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo i mirtilli infarinati. Mescoliamo dall’alto verso il basso con una spatola.

    Versiamo in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato di circa 25 cm di lunghezza, oppure rivestiamolo con della carta forno bagnata e strizzata.

    Cuociamo in forno caldo a 170 – 180° per circa 35 – 40 minuti, facciamo la prova stecchino.

    Una volta pronto sforniamo e lasciamolo raffreddare. Poniamolo su un vassoio e spolveriamo il plumcake ai mirtilli con dello zucchero a velo.

     

     

Note

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